Этот рецепт жареного мяса по-китайски довольно прост и включает в себя красочный болгарский перец и говядину, соединённые с пикантным соусом из чеснока, имбиря и соевого соуса. Готовится такое мясо в воке или большой сковороде и идеально подходит для подачи с пропаренным рисом или с рисовой лапшой.
- Говядина 950 грамм
- Оливковое масло 1.5 ст. ложки
- Болгарский сладкий перец 2 шт
- Для соуса:
- Чеснок 3 зубка
- Имбирь 1 ст. ложка
- Соус соевый ⅓ стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
-
Подготовьте все ингредиенты: сладкий болгарский перец возьмите красный, и чтобы он был мясистый. Мясо из филейной вырезки без костей и постный.
-
В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса вместе и отложите в сторону.
-
Разогрейте вок или большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и поджарьте до золотистого цвета (около 3 минут). Достаньте перец со сковороды и отложите их в сторону.
-
Далее разогрейте эту же сковородку до высокого уровня и добавьте полоски говядины. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
-
Добавьте болгарский перец обратно на сковороду. Полейте соусом мясо и овощи. Потушите дополнительно 2-4 минуты.
-
На фото хорошо видно весь технологический процесс приготовления жареного говядины с болгарским сладким перцем по-китайски.
Снимите с огня и наслаждайтесь вместе с любимым гарниром.
Советы по приготовлению говядины с болгарским сладким перцем по-китайски:
1. Чтобы было намного проще нарезать мясо, поместите его в морозильную камеру на 20 минут перед нарезкой. Это укрепит говядину и полоски будут ровненькие.
2. Если у вас получился соус слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы он был нужной консистенции.
3. Рецепт этого жареного мяса с перцем весьма универсален, поэтому будьте креативны с овощами и используйте то, что вам больше нравится. Особенно хорошо работают цветочки брокколи, лук, морковь, спаржа, кабачки, капуста и кукуруза.
До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете множество интересных блюд, закусок, выпечки и десертов.
мясо твердое из-за высокой температуры
Даша. мясо не как не может быть твердым оно нарезано мелко, да к тому еще из филейной части.