Мясо по-китайски: говядина с болгарским сладким перцем

Мясо по-китайски: говядина с болгарским сладким перцем

Этот рецепт жареного мяса по-китайски довольно прост и включает в себя красочный болгарский перец и говядину, соединённые с пикантным соусом из чеснока, имбиря и соевого соуса. Готовится такое мясо в воке или большой сковороде и идеально подходит для подачи с пропаренным рисом или с рисовой лапшой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 18 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного стейка с болгарским перцем
    Подготовьте все ингредиенты: сладкий болгарский перец возьмите красный, и чтобы он был мясистый. Мясо из филейной вырезки без костей и постный.
  • В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса вместе и отложите в сторону
    В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса вместе и отложите в сторону.
  • Разогрейте вок или большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и поджарьте до золотистого цвета
    Разогрейте вок или большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и поджарьте до золотистого цвета (около 3 минут). Достаньте перец со сковороды и отложите их в сторону.
  • Далее разогрейте эту же сковородку до высокого уровня и добавьте полоски говядины и обжарьте
    Далее разогрейте эту же сковородку до высокого уровня и добавьте полоски говядины. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
  • Добавьте болгарский перец обратно на сковороду, полейте соусом стейк и овощи и потушите
    Добавьте болгарский перец обратно на сковороду. Полейте соусом мясо и овощи. Потушите дополнительно 2-4 минуты.
  • На фото хорошо видно весь технологический процесс приготовления
    На фото хорошо видно весь технологический процесс приготовления жареного говядины с болгарским сладким перцем по-китайски.


Снимите с огня и наслаждайтесь вместе с любимым гарниром.

Жареный стейк из говядины с болгарским сладким перцем

Советы по приготовлению говядины с болгарским сладким перцем по-китайски:

1. Чтобы было намного проще нарезать мясо, поместите его в морозильную камеру на 20 минут перед нарезкой. Это укрепит говядину и полоски будут ровненькие.

2. Если у вас получился соус слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы он был нужной консистенции.

3. Рецепт этого жареного мяса с перцем весьма универсален, поэтому будьте креативны с овощами и используйте то, что вам больше нравится. Особенно хорошо работают цветочки брокколи, лук, морковь, спаржа, кабачки, капуста и кукуруза.

До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете множество интересных блюд, закусок, выпечки и десертов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Даша

    мясо твердое из-за высокой температуры

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Даша. мясо не как не может быть твердым оно нарезано мелко, да к тому еще из филейной части.

Добавить комментарий