Митболы — это мясное горячее блюдо, которое готовится из говяжьего фарша с добавлением ароматных приправ. Потом из мясного фарша формуются шарики, обжариваются на оливковом масле, заливаются кисло-сладким виноградным соусом и запекаются в духовке. Советую приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг
- Петрушка 1 пучок
- Орегано сушеный 2 чайных ложки
- Базилик сушеный 2 чайных ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Масло оливковое 80 мл
- Соль чесночная ¼ чайной ложки
- Для виноградного соуса:
- Кетчуп томатный 140 грамм
- Виноград 120 грамм
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Мясо говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Свежую зелень пет рушки мелко измельчите и все остальные компоненты, указанные в рецептуре добавьте к мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
-
Из фарша сформируйте шарики размером в диаметре 4 см, а весом 40 грамм.
-
Используя оливковое масло, обжарьте митболы со всех сторон в большой сковороде на среднем огне.
-
Поместите митболы в готовую форму для выпечки.
-
В миске среднего размера смешайте кетчуп, лимонный сок и предворительно уваренный красный или темный виноград и все хорошо перемешайте до однородного состояния. .
-
Вылейте смесь из виноградного соуса на митболы и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут.
После приготовления поместите фрикадельки в кастрюлю или в жаровню, чтобы они оставались горячие, пока не настанет время подавать.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите это блюдо? Буду благодарна за советы, до новых встреч!
Митболы в простонародье просто называют мясными шариками. Многие предпочитают использовать для такого приготовления телятину. Мясо мягче. В процессе приготовления говядина, в том числе и мелко измельченная, остается жесткой. Когда я готовлю мясные шарики, всегда добавляю немного свиного сала. Некоторые предпочитают к митболам гранатовый соус. Я считаю, что не менее вкусно.
Я бы скорее назвал это блюдо мини-котлетками, детям такой формат очень нравится, да и взрослым удобно.