У меня сегодня аппетитные сливочные крокеты с ветчиной и сыром. В этом рецепте я использую сыр гауду потому что он очень мягкий, хорошо плавится и прекрасно сочетается с вареной ветчиной. При обжаривании крокетов важно, чтобы масло было очень горячим и чтобы его температура не падала во время жарки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 130 грамм
- Сыр Гауда 80 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пшеничная мука 60 грамм
- Коровье молоко 500 мл
- Куриное яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 80 грамм
- Чёрный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 300 грамм
- Соль 2 щепотки
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крокет с ветчиной и сыром. Потребуется ветчина, сыр Гауда, но можете взять любой мягкий сыр, который вы больше предпочитаете. Еще возьмите молоко, яйцо, муку, сливочное масло и сухари для панировки. Для обжарки — растительное масло.
-
Нарежьте вареную ветчину и сыр Гауда на маленькие кубики.
-
Далее приготовьте соус бешамель. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с 50 г сливочного масла. Когда масло растает, добавьте 50 г пшеничной муки, перемешивайте в течение 1 минуты. Влейте 500 мл молока и непрерывно помешивайте пока не останется комочков. Время потребуется 4 минуты.
-
Когда будет готовый бешамель, всыпьте соль, черный молотый перец, а также ветчину и сыр.
-
Хорошо перемешайте ветчину и сыр вместе с соусом.
-
Перелейте тесто для крокетов в удобную посуду, накройте его прозрачной пленкой, чтобы оно остыло. Когда он достаточно потеряет температуру, мы помещаем его в холодильник минимум на 4 часа.
-
Когда тесто для крокетов хорошо застынет, нарежьте его на прямоугольные палочки, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Растительное масло разогрейте в жаропрочной кастрюле и обжарьте полуфабрикаты партиями по несколько штук. Обжаривайте крокеты в течение одной минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите их на кухонное полотенце или впитывающуюся жир салфетку.
-
Подавайте крокеты с ветчиной и сыром в горячем виде.
По своему предпочтению, можете еще дополнить приготовленное блюдо гарниром. Прекрасно подойдет картофель фри и любой овощной салат.
Напишите, как вы готовите крокеты с ветчиной и сыром, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных полезных советов и новых рецептов. Готовьте и ешьте с аппетитом. До скорой встречи!