Предлагаю вкусные крокеты из мясного фарша, которые просто тают во рту. Готовятся они из смеси мясного фарша с добавлением густого соуса бешамель, имеют продолговато-округлую форму, панируются в сухарях и жарятся во фритюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 200 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Для бешамели:
- Коровье молоко 500 мл
- Пшеничная мука 45 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Мускатный орех 3 щепотки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для панировки:
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 120 грамм
- Для жарки крокет:
- Растительное масло 200 мл
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 14.5 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления крокетов из мясного фарша. Мясной фарш можете взять из свинины, говядины, птицы или смеси двух видов. У меня взята говядина и свинина. Остальные компоненты согласно представленной рецептуре.
-
На сковороде разогрейте столовую ложку масла и, когда оно сильно разогреется, но без дыма, добавьте фарш. Обжаривайте его на среднем огне, пока он не начнет румяниться. Пока он готовится, измельчите его деревянной лопаткой, чтобы он был рыхлым и не слипался.
-
В той же сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным маслом. Когда последний растает, добавьте мелко нашинкованный лук и жарьте на среднем огне 6–7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Часто помешивайте, чтобы не пригорел.
-
Как только лук обжарится, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и дайте обжариться пару минут на среднем огне. Таким образом, оно потеряет свой сырой вкус.
-
Снимите сковородку с огня, влейте холодное молоко прямо из холодильника. Перемешайте, чтобы не было комочков. Разогрейте и, когда соус закипит, дайте ему вариться около 10 минут, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. По вкусу добавьте соль и мускатный орех.
-
Наконец, добавьте мясной фарш в соус бешамель вместе с выделившимся соком и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы вкусы смешались.
-
Переложите бешамель для крокетов из фарша в жаропрочную емкость. Смажьте поверхность маслом или сливочным маслом, чтобы на ней не образовалась корочка, и дайте ей остыть. Поставьте в холодильник на 3 часа или пока бешамель не застынет. Его можно без проблем оставить на следующий день.
-
Достать тесто из холодильника и разделить на 16 частей. Сформируйте крокеты. Их можно сделать продолговатой или круглой формы.
-
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Окуните крокеты во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Внимательно следите за тем, чтобы тесто было без дырочек, чтобы оно не порвалось во время жарки.
-
Обжарьте крокеты в большом количестве очень горячего масла. В идеале использовать необходимое количество масла, чтобы полностью покрыть крокеты. Обжаривайте партиями, если вы положите много крокетов одновременно, они дольше будут подрумяниваться и впитают гораздо больше масла.
-
Как только они станут золотистыми на вкус, дайте им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы они потеряли лишнее масло. А потом выложите на сервировочное блюдо.
Вот, такие получились вкусные и аппетитные крокеты из мясного фарша, их смело можете подавать с картофельным пюре, картофелем фри или с овощным салатом.
Напишите, как вы готовите крокеты из мясного фарша, как подаете? Если у вас есть другой рецепт, то поделитесь с нами в комментариях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных советов и новых блюд. До новых встреч! Готовьте и ешьте с аппетитом!