Сегодня предлагаю приготовить вафельные котлеты с фаршем. Здесь вафельные коржи служат наружной оболочкой, а между ними помещается куриный фарш. После заготовки их быстро нужно обмакнуть в льезоне и обжарить с двух сторон. Благодаря вафельным корочкам котлеты получаются сытные и сочные. А теперь, не раздумывайте, готовьте вафельные котлеты вместе со мной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Коржи вафельные 350 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Для теста кляр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко коровье 30 мл
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Перед началом приготовления вафельных котлет с фаршем подготовьте основные компоненты, круглые вафельные коржи, свежую зелень, специи и приправы.
-
Охлажденное куриное филе, хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Теперь в мясной фарш добавьте мелко измельченную зелень петрушки и репчатый лук.
-
Сразу же в куриный фарш всыпьте соль и красный молотый перец. Если он вам не подходит, тогда замените на молотый черный.
-
Фарш хорошо перемешайте и взбейте вручную на рабочем столе. Это делается, для того, чтобы фарш был пышнее и при тепловой обработке котлеты хорошо держали форму.
-
После разложите вафельные коржи на рабочем столе, сверху выложите комочки мясного фарша.
-
Сразу же накройте будущие котлеты второй вафельной крышечкой.
-
Из яиц, муки и молока приготовьте тесто кляр. Для этого яйца разбить в чашку, разболтать, влить молоко и пшеничную муку и перемешать до однородной текстуры. Полуфабрикаты котлет опустите в тесто и сразу же обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
-
Вафельные котлеты с фаршем готовы, их ставить в духовку не нужно, так как для них используется фарш из филе птицы. Он нежен, тонко наносится и быстро доходит до готовности.
Вафельные котлеты с фаршем можно готовить не только из мясного фарша, а так же вкусно получается с добавлением начинки из моркови или грибов.
Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, спрашивайте, на все вопросы с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!
Обожаю это блюдо,которое, кстати, никогда не готовила сама, но его постоянно готовит моя сестрица, которая живет в Крыму. Я прямо-таки уже думаю, что это «фирменное Крымское блюдо крымских хозяек».Ну, это я шучу. Хотя, действительно, тут я нигде у себя его не встречала, в смысле того, что никто из моих знакомых его не готовит. А ведь так вкусно! Спасибо, Лидия, что выложили этот рецепт.
Ольга, да у нас в Крыму многие готовят многие блюда с применением вафельных заготовок. Есть большие круглые заготовки, я как-то их использовала для приготовлением тортика. Прослаивала малиновым вареньем и сметанным кремом, сверху посыпала орешками. Быстро и очень вкусно. Благо варенье свое, то получился тортик очень дешево.
Вполне приятная кулинарная идея. Я обычно использую такие вафельки для сладкого десерта. Иногда смазываю вафли «Ириской», густым повидлом, перекладываю зефиром. А вот приготовление вафельных котлет возьму себе на «вооружение». Просто и доступно получается. А главное — очень вкусно
Светлана, попробуй приготовь такие котлетки, я еще готовила с морковной прослойкой, будет время постараюсь опубликовать. Есть желание еще приготовить с грибами и капустой.
Никита, такие котлеты можно приготовить с любой прослойкой, я уже готовила с жареным луком и грибами (шампиньонами). Тоже очень вкусно и сытно.