Эти мясные кексы очень вкусные, легко готовятся из мясного фарша с добавлением пряностей и соуса. Запекаются в духовке и подаются в горячем виде. Их можно приготовить большую партию в виде полуфабрикатов и заморозить для будущих обедов или ужинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 700 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубочка
- Яйцо куриное 1 шт
- Соус Вустерширский 1 чайная ложка
- Тимьян ½ чайной ложки
- Орегано ½ чайной ложки
- Хлебные крошки 120 грамм
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для мясных кексов.
-
Слегка смажьте формочки для мясных кексов.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нашинкованный мелко репчатый лук, высыпьте в сковородку и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
-
Добавить к пасерованному луку мелко нарезанный чеснок и продолжайте поджаривать, помешивая, еще 1 минуту.
-
Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, 1/2 кетчупа, вустерширским соусом, взбитым яйцом, тимьяном, орегано, молотым черным перцем и солью.
-
Добавьте обжаренные овощи, перемешивая до получения однородной массы.
-
Затем переложите мясную смесь в приготовленные формочки для маффинов.
-
Поставьте выпекать мясные кексы в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
-
При помощи термощупа проверьте температуру внутри мясных кексов, она должна быть через пол минуты быть 65-70 градусов.
Кексы с мясным фаршем можно подавать вместе с чипсами или картофелем фри — для дополнительного удовольствия попробуйте положить их в небольшие булочки для слайдеров.
Всем приятного аппетита! Напишите мне, как вы готовите мясные кексы. что добавляете в фарш для мясных кексов и с чем их подаете, мне будет интересно. До новых встреч.
Заманчивый рецепт приготовления.Только всегда стараюсь готовить мясной фарш с курицы или со свинины. Считаю, что говяжий фарш жесткий. В лучшем случае использовать телятину. В целом рецепт отличный. Попробую приготовить с индейки. И обязательно поделюсь, что с этого получилось.
Да, из индейки такие мясные кексы получатся идеально! И, главное, что и рецепт особо менять не придется!