Куриные котлеты с начинкой из бекона и сыра

Куриные котлеты с начинкой

Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим куриные отбивные котлеты с начинкой из двух видов сыра и бекона. Они готовятся в хрустящей панировке и не жарятся в большом количестве масла, а пекутся в духовке. Помимо бекона и сыров мы добавим в начинку наши любимые специи и пряности. В оригинальном мексиканском рецепте используется свежий перец халапеньо, но я кладу гогошары.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 30 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриные котлеты с начинкой - ингредиенты
    Подготавливаем необходимые продукты — бекон режем и обжариваем, перец нарезаем небольшими кубиками, сыр твёрдый сыр трём на тёрке. Куриное филе хорошо промываем.
  • Куриные котлеты с начинкой - рецепт
    В удобной миске соединяем начинку — смешиваем сливочный сыр, тёртый сыр, обжаренный бекон и перец. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
  • Куриные котлеты с начинкой - приготовление
    Делаем разрез в филе — режем сбоку посередине — нам нужно место для начинки.
  • Куриные котлеты с начинкой - рецепт приготовления
    Наполняем «карман» начинкой и скрепляем края деревянной шпажкой. Проткните мясо, как булавкой.
  • Как приготовить куриные котлеты с начинкой
    В одну тарелку высыпаем панировочные сухари и добавляем пряности с паприкой. Перемешиваем до однородности.
  • Как приготовить куриные котлеты в панировке и с начинкой
    Во второй тарелочке смешиваем муку, чёрный перец и соль.
  • Панировка для куриных котлет с начинкой
    В третьей тарелке у нас будут немного взбитые куриные яйца.
  • Панированные куриные котлеты с начинкой
    Панируем наши куриные котлеты. Первый слой — мука, второй слой — куриное яйцо и третий — это панировочные сухари.
  • Куриные котлеты с начинкой из сыра и бекона
    Застилаем противень фольгой и выкладываем панированное филе с начинкой.
  • Куриные котлеты с начинкой в духовке
    Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.


Вынимаем готовые котлеты из духовки и подаём к столу, уже наслаждаясь ароматами. При желании, предложите гостям какой-нибудь интересный соус, но это не обязательно. В качестве гарнира можно использовать картофель или овощное блюдо.

Куриные котлеты с начинкой - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите эту вкусную курятину в ближайшие выходные. Ваши вопросы или отзывы можете оставить в комментариях под текстом или на страничках наших социальных сетей. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Соглашаюсь, что такое блюдо из разряда праздничных. Ведь зразы можно готовить с любой понравившейся по вкусу начинкой. Данный рецепт понравился тем, что приготовлен в духовке. Аромат и вкус — гарантирован! Я обычно готовлю такое блюдо с добавлением в серединку вареных измельченных яиц и зеленого лука. Подруга готовит с тертым твердым сыром. Тоже вкусно.
    У таких куриных котлеток тоже имеются почитатели.

Добавить комментарий