Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим куриные отбивные котлеты с начинкой из двух видов сыра и бекона. Они готовятся в хрустящей панировке и не жарятся в большом количестве масла, а пекутся в духовке. Помимо бекона и сыров мы добавим в начинку наши любимые специи и пряности. В оригинальном мексиканском рецепте используется свежий перец халапеньо, но я кладу гогошары.
- Куриные грудки 4 штуки
- Сыр сливочный 210 граммов
- Сыр Мраморный ½ стакана
- Бекон 4 полоски
- Перец гогошары ⅓ стакана
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Панировочные сухари 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготавливаем необходимые продукты — бекон режем и обжариваем, перец нарезаем небольшими кубиками, сыр твёрдый сыр трём на тёрке. Куриное филе хорошо промываем.
-
В удобной миске соединяем начинку — смешиваем сливочный сыр, тёртый сыр, обжаренный бекон и перец. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
-
Делаем разрез в филе — режем сбоку посередине — нам нужно место для начинки.
-
Наполняем «карман» начинкой и скрепляем края деревянной шпажкой. Проткните мясо, как булавкой.
-
В одну тарелку высыпаем панировочные сухари и добавляем пряности с паприкой. Перемешиваем до однородности.
-
Во второй тарелочке смешиваем муку, чёрный перец и соль.
-
В третьей тарелке у нас будут немного взбитые куриные яйца.
-
Панируем наши куриные котлеты. Первый слой — мука, второй слой — куриное яйцо и третий — это панировочные сухари.
-
Застилаем противень фольгой и выкладываем панированное филе с начинкой.
-
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Вынимаем готовые котлеты из духовки и подаём к столу, уже наслаждаясь ароматами. При желании, предложите гостям какой-нибудь интересный соус, но это не обязательно. В качестве гарнира можно использовать картофель или овощное блюдо.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы приготовите эту вкусную курятину в ближайшие выходные. Ваши вопросы или отзывы можете оставить в комментариях под текстом или на страничках наших социальных сетей. Приятного вам аппетита.
Соглашаюсь, что такое блюдо из разряда праздничных. Ведь зразы можно готовить с любой понравившейся по вкусу начинкой. Данный рецепт понравился тем, что приготовлен в духовке. Аромат и вкус — гарантирован! Я обычно готовлю такое блюдо с добавлением в серединку вареных измельченных яиц и зеленого лука. Подруга готовит с тертым твердым сыром. Тоже вкусно.
У таких куриных котлеток тоже имеются почитатели.