Готовить котлеты по этому рецепту достаточно просто и быстро. Нам понадобятся по полкилограмма куриного фарша и грибов шампиньонов. Также нам будут нужны панировочные сухари молотый чёрный перец, лук репчатый и соль. И из этого скромного списка получится очень вкусное блюдо. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более диетическими, то готовьте из филейного фарша.
- Куриный фарш 500 граммов
- Шампиньоны свежие 500 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 2 штуки
- Панировочные сухари ½ стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль 1.5 чайные ложки
-
Моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны. Разогреваем масло на сковородке с толстым дном.
-
Обжариваем грибы несколько минут. Они должны стать золотисто-коричневыми и мягкими. Даём им немного остыть.
-
Жаренные грибы помещаем в чашу блендера и измельчаем. Трём репчатый лук на тёрке.
-
В глубокой миске соединяем грибы, куриный фарш, яйца и лук. Добавляем панировочные сухари, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу.
-
Тщательно всё перемешиваем. Масса должна быть максимально однородной.
-
Формируем руками котлеты и обваливаем их в муке со всех сторон.
-
Жарим на разогретой сковородке с маслом по три-четыре минуты с каждой стороны.
-
Держим готовые котлеты в тепле, так как подавать их нужно горячими.
На выходе мы получим примерно 18 вкуснейших котлет с мясом и грибами. При желании, вы можете добавить немного репчатого лука, когда будете обжаривать грибы. Также вы можете использовать ваши любимые специи для курятины.
Надеюсь, что вам понравилась эта идея и вы приготовите куриные котлеты на обед или для семейного ужина. Будем рады вашим отзывам и с удовольствием ответим на ваши вопросы, если вы оставите их в комментариях. Приятного вам аппетита.