Предлагаем вам простой рецепт вкусных домашних котлет из свино-говяжьего фарша. Нежные и сочные котлеты порадуют вас ароматом специй. А хрустящая корочка придаст блюду свою особенность. На приготовление нам понадобится около часа времени. Если вам нужно побольше чем 6 порций — просто увеличьте количество продуктов.
- Говяжий фарш 250 граммов
- Свиной фарш 250 граммов
- Хлеб белый 100 граммов
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко коровье 100 миллилитров
- Лук репчатый (измельчённый) 1 луковица
- Чеснок (измельчённый) 2-3 зубчика
- Розмарин (сушёный) ½ чайной ложки
- Майоран (сушёный) ½ чайной ложки
- Паприка (молотая) ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Панировочные сухари 100 граммов
- Масло растительное ⅓ стакана
-
Подготовим продукты — смешиваем свиной и говяжий фарш, нарезаем лук мелкими кубиками, измельчаем чеснок и срезаем с хлеба все жёсткие корочки.
-
Нарезаем белый хлеб кусочками и кладём в удобную миску.
-
Заливаем хлеб тёплым молоком и перемешиваем руками.
-
Когда весь хлеб станет влажным, нужно слить лишнее молоко.
-
В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, лук, чеснок и хлеб. Добавляем по половине чайной ложки майорана, розмарина и молотой паприки. Вводим чёрный перец и соль. Тщательно всё перемешиваем.
-
Формируем котлеты — от их размера зависит количество порций, так сказать, у меня получается 12 штук.
-
В отдельной тарелке размещаем панировочные сухари и обваливаем каждую котлетку со всех сторон.
-
На сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем котлеты в панировке по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
Подаём котлетки горячими, они отлично подходят ко многим гарнирам — будь то спагетти или гречневая каша, пюре или картошка фри. Тоже самое и с соусами подойдёт и остренький чили и аджика и что-нибудь сливочное.
Надеюсь, что угодила вам с рецептом и вы приготовите эти простые и вкусные котлеты в панировочных сухарях. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга.
Люблю готовить кругленькие котлетки. Они такими пышными и сочными кажутся. Состав у меня немножко другой — мясо из куриной грудки и свинина. Мне кажется, что говядина жестковата. И обязательно добавляю приправы и чеснок. Хотя некоторые считают чеснок в котлетах излишним. А мне кажется, что котлеты без чеснока — не котлеты!
Ой, я тоже всегда добавляю чеснок, но только репчатый лук добавляю не сырой, а пассерованный, мне больше нравиться тогда вкус котлет.