Котлеты в панировке

Котлеты в панировке

Предлагаем вам простой рецепт вкусных домашних котлет из свино-говяжьего фарша. Нежные и сочные котлеты порадуют вас ароматом специй. А хрустящая корочка придаст блюду свою особенность. На приготовление нам понадобится около часа времени. Если вам нужно побольше чем 6 порций — просто увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Котлеты в панировке - ингредиенты
    Подготовим продукты — смешиваем свиной и говяжий фарш, нарезаем лук мелкими кубиками, измельчаем чеснок и срезаем с хлеба все жёсткие корочки.
  • Котлеты в панировке - приготовление
    Нарезаем белый хлеб кусочками и кладём в удобную миску.
  • Котлеты в панировке - рецепт
    Заливаем хлеб тёплым молоком и перемешиваем руками.
  • Как приготовить котлеты в панировке
    Когда весь хлеб станет влажным, нужно слить лишнее молоко.
  • Домашние котлеты в панировке
    В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, лук, чеснок и хлеб. Добавляем по половине чайной ложки майорана, розмарина и молотой паприки. Вводим чёрный перец и соль. Тщательно всё перемешиваем.
  • Свино-говяжьи котлеты в панировке
    Формируем котлеты — от их размера зависит количество порций, так сказать, у меня получается 12 штук.
  • Котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке
    В отдельной тарелке размещаем панировочные сухари и обваливаем каждую котлетку со всех сторон.
  • Котлеты жаренные в панировке
    На сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем котлеты в панировке по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.


Подаём котлетки горячими, они отлично подходят ко многим гарнирам — будь то спагетти или гречневая каша, пюре или картошка фри. Тоже самое и с соусами подойдёт и остренький чили и аджика и что-нибудь сливочное.

Котлеты в панировке - пошагово

Надеюсь, что угодила вам с рецептом и вы приготовите эти простые и вкусные котлеты в панировочных сухарях. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Люблю готовить кругленькие котлетки. Они такими пышными и сочными кажутся. Состав у меня немножко другой — мясо из куриной грудки и свинина. Мне кажется, что говядина жестковата. И обязательно добавляю приправы и чеснок. Хотя некоторые считают чеснок в котлетах излишним. А мне кажется, что котлеты без чеснока — не котлеты!

  2. Лидия Жаданова

    Ой, я тоже всегда добавляю чеснок, но только репчатый лук добавляю не сырой, а пассерованный, мне больше нравиться тогда вкус котлет.

Добавить комментарий