Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе

Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим котлеты по-киевски из куриного филе с начинкой из сливочного масла, зелени петрушки и чеснока. Хотя рецепт котлет по-киевски из курицы немного сложен, но каждый из шагов довольно прост, а конечный результат стоит затраченных усилий. Сначала сделайте начинку из чесночного масла и поставьте в холодильник до застывания. Затем отбейте куриное филе, нафаршируйте охлажденным сливочным маслом и сверните курицу в рулет. Охладите полуфабрикаты котлет по-киевски из куриного филе в течение 30 минут. После охлаждения обмакните курицу по очереди в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Переложите заготовки в панировке в морозильную камеру и охладите, пока будущие котлеты не станут твердыми. Обжарьте в течение двух-трех минут, а затем доведите до готовности в духовке. Дайте постоять 2 минуты и подавайте в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Для приготовления куриного филе, вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе можете купить готовое или заготовить из тушки курицы. Также еще понадобится хорошего качества сливочное масло, зелень петрушки, растительное масло, компоненты для панировки, да специи и приправы.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    В миске смешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла с 2 чайными ложками мелко нарезанной петрушки, 2 измельченными зубчиками чеснока и 1/4 чайной ложки соли до получения однородной массы.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Поместите куриные грудки гладкой стороной вниз между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до толщины 0.7 см.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Сверху посыпьте каждую сторону солью и черным перцем.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Поместите чесночное масло на пергаментную бумагу и примерно сформируйте из него прямоугольник размером 10 x6 см. Охладите до твердости. После охлаждения разрезать вдоль пополам, чтобы получились два ровных батончика. Положите каждую отбитую куриную грудку на большой кусок полиэтиленовой пленки и положите в центр кусочек чесночного масла.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Сверните курицу вокруг масла, загнув бока на масло, затем скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы получилась форма бревна. Перенесите в морозильную камеру на 30 минут, пока поверхность не станет твердой на ощупь, но полностью не застынет.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Смешайте в миске 1 слегка взбитое яйцо с 1/4 стакана муки и одним стаканом панировочных сухарей. Разверните куриное филе и сначала обваляйте охлажденную курицу в муке, стряхнув излишки.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Далее смажьте яйцом и стряхните излишки, обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите, чтобы они прилипли. Не забудьте также покрыть концы. Выложите котлеты в панировке на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было держать в руках, но не застыла.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    В жаровне нагрейте 4 стакана масла до 220 градусов и обжарьте котлеты, перевернув один или два раза, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Теперь выложите их на решетку и запекайте в течение 12-15 минут, пока курица не пропечется или прокалите только верхнюю часть курицы, чтобы избежать вытекания масла. После выпечки дайте отдохнуть 2 минуты.
  • Котлеты по-киевски из куриного филе
    Подавайте эту котлету по-киевски горячей со сливочным картофельным пюре и наслаждайтесь ароматами и сочностью этого вкусного праздничного блюда! При подаче посыпьте свежей петрушкой.


В котлетах по-киевски каждый кусочек наполнен восхитительным ароматом нежной и сочной курицы, чеснока, свежей зелени и тающего масла. Подавайте со сливочным картофельным пюре или с картофелем фри для настоящего праздничного ужина.

Котлеты по-киевски из куриного филе

Напишите, как вы готовите котлеты по-киевски, как подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий