Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим котлеты по-киевски из куриного филе с начинкой из сливочного масла, зелени петрушки и чеснока. Хотя рецепт котлет по-киевски из курицы немного сложен, но каждый из шагов довольно прост, а конечный результат стоит затраченных усилий. Сначала сделайте начинку из чесночного масла и поставьте в холодильник до застывания. Затем отбейте куриное филе, нафаршируйте охлажденным сливочным маслом и сверните курицу в рулет. Охладите полуфабрикаты котлет по-киевски из куриного филе в течение 30 минут. После охлаждения обмакните курицу по очереди в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Переложите заготовки в панировке в морозильную камеру и охладите, пока будущие котлеты не станут твердыми. Обжарьте в течение двух-трех минут, а затем доведите до готовности в духовке. Дайте постоять 2 минуты и подавайте в горячем виде.
- Куриное филе 280 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Сухари панировочные 1 стакан
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Масло сливочное 60 грамм
- Петрушка 2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 4 стакана
- Для подачи:
- Зелень 4 веточки
-
Для приготовления куриного филе, вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе можете купить готовое или заготовить из тушки курицы. Также еще понадобится хорошего качества сливочное масло, зелень петрушки, растительное масло, компоненты для панировки, да специи и приправы.
-
В миске смешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла с 2 чайными ложками мелко нарезанной петрушки, 2 измельченными зубчиками чеснока и 1/4 чайной ложки соли до получения однородной массы.
-
Поместите куриные грудки гладкой стороной вниз между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до толщины 0.7 см.
-
Сверху посыпьте каждую сторону солью и черным перцем.
-
Поместите чесночное масло на пергаментную бумагу и примерно сформируйте из него прямоугольник размером 10 x6 см. Охладите до твердости. После охлаждения разрезать вдоль пополам, чтобы получились два ровных батончика. Положите каждую отбитую куриную грудку на большой кусок полиэтиленовой пленки и положите в центр кусочек чесночного масла.
-
Сверните курицу вокруг масла, загнув бока на масло, затем скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы получилась форма бревна. Перенесите в морозильную камеру на 30 минут, пока поверхность не станет твердой на ощупь, но полностью не застынет.
-
Смешайте в миске 1 слегка взбитое яйцо с 1/4 стакана муки и одним стаканом панировочных сухарей. Разверните куриное филе и сначала обваляйте охлажденную курицу в муке, стряхнув излишки.
-
Далее смажьте яйцом и стряхните излишки, обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите, чтобы они прилипли. Не забудьте также покрыть концы. Выложите котлеты в панировке на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было держать в руках, но не застыла.
-
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.
-
В жаровне нагрейте 4 стакана масла до 220 градусов и обжарьте котлеты, перевернув один или два раза, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
-
Теперь выложите их на решетку и запекайте в течение 12-15 минут, пока курица не пропечется или прокалите только верхнюю часть курицы, чтобы избежать вытекания масла. После выпечки дайте отдохнуть 2 минуты.
-
Подавайте эту котлету по-киевски горячей со сливочным картофельным пюре и наслаждайтесь ароматами и сочностью этого вкусного праздничного блюда! При подаче посыпьте свежей петрушкой.
В котлетах по-киевски каждый кусочек наполнен восхитительным ароматом нежной и сочной курицы, чеснока, свежей зелени и тающего масла. Подавайте со сливочным картофельным пюре или с картофелем фри для настоящего праздничного ужина.
Напишите, как вы готовите котлеты по-киевски, как подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург!