Эти вкусные котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой готовятся из двух видов мясного фарша. Такой рецепт немного отличается от обычных мясных котлет тем, что они фаршируются грибной начинкой с добавлением вареной гречки. Эти котлетки можно подавать с овощами, картофельным пюре, картофелем фри с чесноком или со сложными гарнирами.
- Куриный фарш 500 грамм
- Говяжий фарш 250 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубка
- Кабачок ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
- Масло растительное 80 грамм
- Сухари панировочные (белые) 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ чайной ложки
- Для грибной начинки с гречкой:
- Грибы 250 грамм
- Лук репчатый ½ шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Гречка 1 стакан
- Для панировки:
- Мука пшеничная 1 стакан
-
Для приготовления котлет из мясного фарша с грибами и гречкой, вначале подготовьте весь состав ингредиентов. Для начинки гречку сварите заранее, а грибы шампиньоны поджарьте с репчатым луком. Мясо птицы и говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и слегка его поджарьте.
-
В сковородку еще добавьте 250 грамм измельченных грибов и продолжите обжаривать, периодически помешивая.
-
Далее присоедините к луку и шампиньонам один стакан вареной гречки и приправьте солью по вкусу. Снимите сковородку с плиты и отложите в сторону, чтобы она остыла.
-
Смешайте 500 грамм фарша из курицы, 250 граммами говяжьего фарша и с одной мелко натертой луковицей. Добавьте сюда измельченный чеснок, цукини, яйцо, майонез, соль, перец и панировочные сухари (вместо хлеба),
-
Мясной фарш хорошо перемешайте и выбейте его о рабочий стол (он будет пышнее и котлеты не будут трескаться).
-
В отдельную миску налейте холодной воды, чтобы время от времени смачивать руки. Также подготовьте готовый заправленный фарш, грибную начинку и пшеничную муку для панирования котлет.
-
Из мясного фарша сформируйте одинакового размера лепешки, сделайте в центре углубление и выложите грибную начинку.
-
Придайте котлетам овальную форму.
-
Слегка обваляйте каждую котлету в муке сухими руками, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки и оставьте на разделочной доске.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло нагреется, положите котлеты и жарьте партиями до золотистого цвета со всех сторон. 4 минуты с первой стороны и 3 минуты после того, как вы их перевернете.
-
Накройте приготовленные котлеты крышкой от кастрюли, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся партии.
-
Котлеты выкладываем на тарелку и дегустируем на вкус.
Получились аппетитные, нежные и сочные котлеты, так что при первой возможности приготовьте точно по моей рецептуре. Думаю, что они понравятся и вам и вашим домочадцам.
Напишите мне понравилось мое блюдо или нет? Если да, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных блюд.