Сегодня решила поделиться с вами рецептом котлет из фарша с морковью. Они отличаются от стандартных котлет тем, что они спрятаны в вафельных коржах, а в качестве начинки идет тушеная морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 грамм
- Свинина 200 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 3 шт
- Масло растительное 60 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Вафельные коржи 2 упаковки
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Для начала подготовьте для котлет из фарша с морковью все компоненты. Вафельные коржи возьмите небольших размеров и круглые или пяти граненные.
-
Куриное филе из птицы и мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Потом в мясной фарш добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и свежую зелень петрушки.
-
Для вкуса всыпьте соль и сладкую красную паприку или красный молотый перец.
-
Фарш хорошо перемешайте и взбейте вручную на рабочем столе. Если фарш получается плотным, добавьте немного воды и вновь взбейте.
-
Морковь помойте в холодной воде, очистите и натрите на терке. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло и потушите ее до мягкого состояния.
-
В отдельную миску разбейте четыре яйца и хорошо перемешайте при помощи столовой вилки.
-
Вафельные коржики разложите, сверху на них выложите мясной фарш, достаточно одной столовой ложки.
-
Сверху аккуратно выложите тушеную морковку, так чтобы она не переваливалась за кромки вафельных коржей.
-
Закройте поверхность мясных полуфабрикатов второй вафельной крышкой. На завершающем этапе котлеты из фарша с морковью обмокните в яйце и поджарьте с обеих сторон до появления красивого колера. Обычно такие мясные изделия быстро доходят до готовности и ставить в духовой шкаф нет надобности.
Хочу отметить, что это блюдо желательно подавать к столу сразу после приготовления, чуть постоявшее, оно будет не таким сочным и вкусным. Подавать такие котлеты из фарша с морковью можно и без гарнира…
Всем приятного аппетита! Расскажите как вы готовите котлеты в вафельных коржах, какие используете начинки? Мне будет интересно знать, до скорой встречи!
Оригинальное и довольно аппетитное приготовление котлет. Даже перед гостями можно покрасоваться с таким блюдом котлет. Оценят! Еще как!
А у меня получаются спешные котлеты. Перекручиваю через мясорубку куриное филе, репчатый лук, чеснок, морковь, немного хлеба, замоченного в молоке. Добавляю специи, соль. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях и жарю. Дешево и сердито. Но еще и вкусно. Все из числа бюджетных котлет. Да к тому же и быстро.