Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно, пропуская через мясорубку. Для мягкости всегда добавляю мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Обратите внимание, что взбитые белки делают котлеты пышнее, нежнее, а лук и зелень дарят приятный аромат.
- Куриный фарш 450 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Хлеб 100 грамм
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Лук репчатый 2 головки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 2 ст. ложки
- Черный молотый перец ½ чайной ложки
- Соль ½ ст. ложки
- Для панировки:
- Сухари панировочные 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Для обжарки:
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
-
Для приготовления котлет из домашнего фарша, вначале подготовьте все ингредиенты. Фарш приготовьте в домашних условиях из куриного филе и мяса говядины, куда идет батон или белый хлеб, слегка подсушенный и замоченный в молоке или воде. Чтобы котлеты получились пышные — добавьте взбитые белки.
-
Положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску с ⅓ стакана молока. Отложите в сторону и оставьте пропитываться на несколько минут.
-
В большой миске смешайте 450 грамм куриного и столько же говяжьего фарша, две головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки укропа, еще соль и перец. Добавьте замоченный в молоке хлеб.
-
Фарш хорошо перемешайте и взбейте о рабочий стол или выложите в целлофановый пакет и выбейте котлетную массу.
-
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в мясную смесь, пока они полностью не смешаются.
-
После добавления яичных белков, котлетную массу вновь хорошо перемешайте.
-
Подготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы ваши руки были влажными во время формирования домашних котлет. Поместите 2 взбитых яйца во вторую неглубокую миску. В третью неглубокую миску насыпьте панировочных сухарей.
-
Теперь смочите руки в воде и сформируйте мясные котлетки из домашнего фарша овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем запанировать в сухарях.
-
После панировки котлет, выложите их аккуратно на разделочную доску.
-
Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла, пока масло не зашипит. Выложите полуфабрикаты и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
-
Во время приготовления переверните на обратную сторону и продолжите обжаривать тоже 5 минут. Выделяющийся мясной прозрачный сок, будет сигнализировать о готовности котлет.
-
Подавайте ароматные, вкусные и нежные котлеты из домашнего фарша на сковороде сразу же после приготовления.
На гарнир советую подать картофель, макароны, киноа, салаты из свежей капусты, свежего огурца и редиса, хотя выбор всегда за вами.
Напишите, как вы готовите котлеты из домашнего фарша на сковороде и с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями в соцсетях. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни. До новых встреч!
Такие котлетки с пюрешкой и свежей редисочкой — идеально! Еще немного какой-нибудь зелени и почти пища богов! Спасибо за рецепт!!!