Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно, пропуская через мясорубку. Для мягкости всегда добавляю мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Обратите внимание, что взбитые белки делают котлеты пышнее, нежнее, а лук и зелень дарят приятный аромат.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 382 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Для приготовления котлет из домашнего фарша, вначале подготовьте все ингредиенты. Фарш приготовьте в домашних условиях из куриного филе и мяса говядины, куда идет батон или белый хлеб, слегка подсушенный и замоченный в молоке или воде. Чтобы котлеты получились пышные — добавьте взбитые белки.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску с ⅓ стакана молока. Отложите в сторону и оставьте пропитываться на несколько минут.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    В большой миске смешайте 450 грамм куриного и столько же говяжьего фарша, две головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки укропа, еще соль и перец. Добавьте замоченный в молоке хлеб.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Фарш хорошо перемешайте и взбейте о рабочий стол или выложите в целлофановый пакет и выбейте котлетную массу.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в мясную смесь, пока они полностью не смешаются.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    После добавления яичных белков, котлетную массу вновь хорошо перемешайте.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Подготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы ваши руки были влажными во время формирования домашних котлет. Поместите 2 взбитых яйца во вторую неглубокую миску. В третью неглубокую миску насыпьте панировочных сухарей.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Теперь смочите руки в воде и сформируйте мясные котлетки из домашнего фарша овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем запанировать в сухарях.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    После панировки котлет, выложите их аккуратно на разделочную доску.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла, пока масло не зашипит. Выложите полуфабрикаты и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Во время приготовления переверните на обратную сторону и продолжите обжаривать тоже 5 минут. Выделяющийся мясной прозрачный сок, будет сигнализировать о готовности котлет.
  • Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    Подавайте ароматные, вкусные и нежные котлеты из домашнего фарша на сковороде сразу же после приготовления.


На гарнир советую подать картофель, макароны, киноа, салаты из свежей капусты, свежего огурца и редиса, хотя выбор всегда за вами.

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Напишите, как вы готовите котлеты из домашнего фарша на сковороде и с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями в соцсетях. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Егор Старостин

    Такие котлетки с пюрешкой и свежей редисочкой — идеально! Еще немного какой-нибудь зелени и почти пища богов! Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий