А сегодня расскажу вам про самый простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре. Традиционно котлеты жарятся сочными, нежными и прекрасно подходят к столу на обед или на ужин. В классическом рецепте жареных котлет в мясной фарш нужно добавить сырой репчатый лук, яйца и батон, замоченный в молоке или сливках. К столу котлеты подаем с картофельным пюре, при этом можно добавить консервированный зеленый горошек, а также разносолы по вкусу.
- Куриный фарш 1.3 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
- Хлеб 250 грамм
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Дополнительно:
- Горошек зеленый 600 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты. Главным компонентом будет куриный фарш, но вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, свинины или фарша из индейки. Еще сюда потребуются сухари из белого хлеба или батон, которые предварительно замочите замочите в молоке. Яйцо, майонез, репчатый лук, специи и соль.
-
Фарш для котлет хорошо перемешайте, после намочите руки водой и хорошо его взбейте на рабочем столе, путем поднятия массы вверх-вниз. В этом случае котлеты будут хорошо держать форму и будут более пышные. Котлетную массу посолите и поперчите по своему вкусу.
-
Теперь из котлетной массы сформируйте шарики, которым придайте приплюснутую форму, запанируйте в смеси из панировочных сухарей и пшеничной муки. Растительное масло с добавлением сливочного масла подогрейте на сковородке, выложите на сковородку и поджарьте с обеих сторон до красивого золотистого колера.
-
Постарайтесь переворачивать котлеты только один раз, это поможет им образовать красивую хрустящую корочку.
-
Готовые котлеты подавайте с традиционными гарнирами: гречкой, макаронными изделиями, капустой тушеной и картофельным пюре.
Подавайте котлеты в горячем виде, в качестве дополнительного гарнира добавьте соленые огурцы, зеленый горошек, а также разносолы в ассортименте.
Советы от кулинаров:
1. Обжаривайте котлеты на среднем огне. Если вы будете обжаривать при низкой температуре, тогда котлеты не получат хорошей корочки. Если на сильном нагреве, то они подгорят, средняя температура в самый раз!
2. Храните оставшиеся котлеты в герметичном контейнере в холодильнике. Они могут храниться в течение 35 часов, а чтобы продлить срок хранения, тогда поместите их в пакет с застежкой и поместите в морозилку. В этих условиях они сохранятся в течение месяца, без особых изменений вкусовых качеств.
Напишите, как вы готовите классические котлеты, чтобы они были вкусные и аппетитные? Если мой рецепт вам приглянулся. тогда поделитесь с друзьями в соцсетях.
Классический стиль приготовления котлет, но в нем есть своя индивидуальность: в качестве добавки в процессе приготовления майонеза, сливочного масла. Я готовлю значительно проще — на растительном масле. И всегда на свой вкус добавляю немного чеснока и моркови. С той целью, чтобы котлетки получились оранжевыми. Нравится круглая форма котлет. Они получаются не только пышными, но и ровненькими.
Кстати, можно для детей эти котлеты жарить в специальных фигурных формах, тогда обед для ребенка может превратиться в игру!
Я в такие котлеты иногда добавляю натертую на терке морковку, детей такие котлеты привлекают.