Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным фаршем с рисом, после чего ставят в духовку и запекают в густом томатном соусе. К этим мясным голубцам можно отдельно подать сметану и посыпать блюдо измельченной зеленью.
- Говяжий фарш 700 грамм
- Свиной фарш 700 грамм
- Капуста белокочанная 1 шт
- Рис белый 250 грамм
- Лук зелёный 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 5 зубков
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для соуса:
- Помидоры консервируемые 500 грамм
- Бульон мясной 2 стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Для подачи:
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 15% 200 грамм
-
Для приготовления голубцов с мясом и рисом в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты: возьмите свежую белокочанную капусту, два вида мясного фарша (из говядины и свинины), зеленый лук, рис, консервированные помидоры или густой томатный сок, да специи и приправы.
-
Положите подготовленную капусту в кастрюлю (срежьте кочерыжку), добавьте четверть чайной ложки соли и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите капусту, пока листья не станут мягкими, около 15 минут.
-
Дайте вилку капусты остыть, разберите капустные листья и с нижней части срежьте толстую серединку. Если внутри некоторые листья не проварились, то тогда верните на плиту и доварите.
-
Смешайте говяжий и свиной фарш, рис, зеленый лук, петрушку, яйцо, чесночный порошок и приправы в большой миске. Что касается риса, то лучше добавляйте в сыром виде, но перед этим его промойте несколько раз в холодной воде.
-
Возьмите ложку мясной смеси и положите в центр капустного листа, загнув стороны листа, пока не получится рулет. Повторяйте, пока не используете весь фарш и капустные листья.
-
Если у вас остались листья, нарежьте их грубо и положите на дно противня для запекания. Сверху положите голубцы с начинкой.
-
Для томатного соуса смешайте протертые консервированные помидоры или густой томатный сок, влейте мясной бульон и сахар. Все перемешайте и доведите до кипения.
-
Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
-
Духовку разогрейте до температурного режима 180 градусов, поставьте голубцы в духовку на 1.5 часа, время от времени поливая томатным соусом.
-
Не забудьте сдобрить сметаной — без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем.
Вкусные и ароматные голубцы с мясом и рисом подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По своему желанию можете в соус добавить пассерованный лук и морковь. В моей семье любят без этих овощей. Отмечу, что чайная ложка соли — это не строго, вы можете положить столько, сколько хотите.
Напишите, как вы готовите мясные голубцы и каким соусом заливаете перед тушением или запеканием? Если мой рецепт вам понравился, то тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь можете найти много полезных советов и новых рецептов.