Голубцы с мясом и рисом в духовке

Голубцы с мясом и рисом в духовке

Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным фаршем с рисом, после чего ставят в духовку и запекают в густом томатном соусе. К этим мясным голубцам можно отдельно подать сметану и посыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 26 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Для приготовления голубцов с мясом и рисом в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты: возьмите свежую белокочанную капусту, два вида мясного фарша (из говядины и свинины), зеленый лук, рис, консервированные помидоры или густой томатный сок, да специи и приправы.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Положите подготовленную капусту в кастрюлю (срежьте кочерыжку), добавьте четверть чайной ложки соли и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите капусту, пока листья не станут мягкими, около 15 минут.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Дайте вилку капусты остыть, разберите капустные листья и с нижней части срежьте толстую серединку. Если внутри некоторые листья не проварились, то тогда верните на плиту и доварите.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Смешайте говяжий и свиной фарш, рис, зеленый лук, петрушку, яйцо, чесночный порошок и приправы в большой миске. Что касается риса, то лучше добавляйте в сыром виде, но перед этим его промойте несколько раз в холодной воде.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Возьмите ложку мясной смеси и положите в центр капустного листа, загнув стороны листа, пока не получится рулет. Повторяйте, пока не используете весь фарш и капустные листья.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Если у вас остались листья, нарежьте их грубо и положите на дно противня для запекания. Сверху положите голубцы с начинкой.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Для томатного соуса смешайте протертые консервированные помидоры или густой томатный сок, влейте мясной бульон и сахар. Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Духовку разогрейте до температурного режима 180 градусов, поставьте голубцы в духовку на 1.5 часа, время от времени поливая томатным соусом.
  • Голубцы с мясом и рисом в духовке
    Не забудьте сдобрить сметаной — без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем.


Вкусные и ароматные голубцы с мясом и рисом подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По своему желанию можете в соус добавить пассерованный лук и морковь. В моей семье любят без этих овощей. Отмечу, что чайная ложка соли — это не строго, вы можете положить столько, сколько хотите.

Голубцы с мясом и рисом в духовке

Напишите, как вы готовите мясные голубцы и каким соусом заливаете перед тушением или запеканием? Если мой рецепт вам понравился, то тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь можете найти много полезных советов и новых рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий