Сегодня у меня к обеду — бефстроганов с грибами. Готовится это горячее мясное блюдо очень быстро, а результат превосходный! Идеальную говядину для приготовления бефстроганова, вырезку, антрекот или корейку, я нарезаю и поджариваю на сковородке, а затем тушу в соусе. Для гарнира к бефстроганову, подойдет что угодно, от простого картофеля фри до белого припущенного риса или отварных макарон.
- Говяжья вырезка филейная 400 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Свежие шампиньоны 150 грамм
- Оливковое масло 15 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Пшеничная мука 10 грамм
- Бренди 25 мл
- Мясной бульон 350 мл
- Дижонская горчица 10 грамм
- Сметана 15% 10 грамм
- Чёрный молотый перец 5 щепоток
- Соль 1 чайная ложка
-
Для приготовления бефстроганова с грибами потребуется мясо говядины (вырезка), а также сметана, грибы, репчатый лук, которые придадут блюду особый вкус. Еще следует подготовить сливочное и оливковое масло, немного пшеничной муки, бренди, до плюс специи и приправы.
-
Нарежьте 400 грамм говяжьей вырезки на филе толщиной 1 см, а затем нарежьте это филе удлиненными полосками. Когда все мясо будет нарезано, приправьте его солью и перцем.
-
Далее измельчите репчатый лук на небольшие квадратики или соломкой и очистите и нарежьте 150 грамм грибов в виде ломтиков.
-
Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте 15 мл оливкового масла, добавьте полоски вырезки и обжарьте их в течение 1 минуты, чтобы они обжарились со всех сторон.
-
Мясо выложите в отдельную тарелку. Убавьте огонь до среднего и в ту же сковородку приплюсуйте 25 грамм сливочного масла, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на среднем огне 5 минут.
-
Далее добавьте свежие грибы (шампиньоны), перемешайте и готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь, влейте 25 мл коньяка и потушите 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
-
На следующем этапе всыпьте 8 г пшеничной муки, спассеруйте на сухой сковородке в течение одной минуты, чтобы она потеряла сырой вкус. Далее добавьте 300 мл мясного бульона, перемешайте.
-
Продолжите готовить все это на средне-слабом огне 5 минут, а затем добавьте 10 г дижонской горчицы. Хорошо перемешайте, чтобы горчица идеально смешалась, и доводите соус до готовности еще 5 минут.
-
Теперь соедините мясные полоски вырезки с соусом и потушите около двух минут.
-
На завершающем моменте добавляем 25 г сметаны. Хорошо перемешайте, прогрейте пока она полностью не смешается с соусом и бефстроганов готов к подаче.
Бефстроганов из говядины получается невероятно мягким, нежным и бесподобно аппетитным! Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол.
Напишите, как вы готовите бефстрогонов из говядины с грибами и как подаете? Если мой рецепт вам понравился. поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд, закусок, выпечки и даже вкусного варенья или джема!