У меня сегодня вкусное мясное горячее блюдо — бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе, где мясо говядины тонко нарезается в виде соломки и тушится в сливочно-грибном соусе. На его приготовления нужно затратить всего лишь 35 минут. Бефстроганов прекрасно сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем фри и макаронами с брокколи. Попробуйте приготовить!
- Говядина 800 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Для соуса:
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Бульон 2 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Томатная паста 1.5 ст. ложки
- Сметана 15% 180 грамм
- Горчица 1 чайная ложка
- Для гарнира:
- Макароны 250 грамм
- Капуста Брокколи 350 грамм
- Вода 2 литра
- Масло сливочное 50 грамм
- Для подачи:
- Петрушка 5 веточек
-
Для приготовления бефстроганова из говядины в сливочно-грибном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты: мякоть говядины (филе или толстый край), грибы (шампиньоны), репчатый лук, сливочное и растительное масло, специи и приправы, а остальные компоненты для соуса и гарнира.
-
Зачищенное мясо говядины нарежьте на пластины, отбейте кухонным молоточком и нарежьте поперек волокон в виде соломки или небольших брусочков.
-
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину говядины, поджарьте до легкого румянца со всех сторон, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и говядиной.
-
Убавьте огонь до средне-сильного, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку перца и одну головку тонко нарезанного репчатого лука обжарьте в течение 1.5 минуты.
-
Добавьте 200 грамм нарезанных шампиньонов и продолжите обжаривать, пока грибы приобретут карамельный цвет.
-
Всыпьте две столовые ложки пшеничной муки и тоже слегка поджарьте, помешивая, одну минуту.
-
Теперь влейте стакан говяжьего бульона, три столовые ложки томатной пасты (но можете ее не добавлять) и все хорошо перемешайте.
-
Далее добавьте сметану и горчицу, доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Соедините обжаренную говядину в виде брусочков со сметанно-грибным соусом, доведите до кипения, но не кипятите.
-
Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
-
Добавьте брокколи за 3 минуты до окончания времени приготовления макарон. В конце воду слейте, а макароны и брокколи заправьте сливочным маслом.
Подавайте бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе с макаронами и брокколи и наслаждайтесь вкусом. Это блюдо также отпускают в баранчиках или порционных сковородках.
Напишите, как вам мой рецепт бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе, если блюдо понравилось, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите в гости, здесь очень много полезных советов, а также интересных рецептов. До новой встрече на сайте Нямбург!