Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе

Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе

У меня сегодня вкусное мясное горячее блюдо — бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе, где мясо говядины тонко нарезается в виде соломки и тушится в сливочно-грибном соусе. На его приготовления нужно затратить всего лишь 35 минут. Бефстроганов прекрасно сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем фри и макаронами с брокколи. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 585 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 42 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Для приготовления бефстроганова из говядины в сливочно-грибном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты: мякоть говядины (филе или толстый край), грибы (шампиньоны), репчатый лук, сливочное и растительное масло, специи и приправы, а остальные компоненты для соуса и гарнира.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Зачищенное мясо говядины нарежьте на пластины, отбейте кухонным молоточком и нарежьте поперек волокон в виде соломки или небольших брусочков.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину говядины, поджарьте до легкого румянца со всех сторон, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и говядиной.
  • Убавьте огонь до средне-сильного, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку перца и одну головку тонко нарезанного репчатого лука обжарьте в течение 1.5 минуты.
    Убавьте огонь до средне-сильного, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку перца и одну головку тонко нарезанного репчатого лука обжарьте в течение 1.5 минуты.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Добавьте 200 грамм нарезанных шампиньонов и продолжите обжаривать, пока грибы приобретут карамельный цвет.
  • Всыпьте две столовые ложки пшеничной муки и тоже слегка поджарьте, помешивая, одну минуту.
    Всыпьте две столовые ложки пшеничной муки и тоже слегка поджарьте, помешивая, одну минуту.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Теперь влейте стакан говяжьего бульона, три столовые ложки томатной пасты (но можете ее не добавлять) и все хорошо перемешайте.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Далее добавьте сметану и горчицу, доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Соедините обжаренную говядину в виде брусочков со сметанно-грибным соусом, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
  • Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе
    Добавьте брокколи за 3 минуты до окончания времени приготовления макарон. В конце воду слейте, а макароны и брокколи заправьте сливочным маслом.


Подавайте бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе с макаронами и брокколи и наслаждайтесь вкусом. Это блюдо также отпускают в баранчиках или порционных сковородках.

Бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе

Напишите, как вам мой рецепт бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе, если блюдо понравилось, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите в гости, здесь очень много полезных советов, а также интересных рецептов. До новой встрече на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий