Если вы любите морепродукты, то для легкого ужина можно можете попробовать этот мой рецепт. Можно купить сразу морской коктейль куда обычно входят: креветки, мидии, осьминоги и кальмары; а можно самому собрать свой набор морепродуктов для этого блюда. Овощи тоже можно разнообразить, начиная от кабачков, болгарского перца и заканчивая морковью — всё зависит, от того, что вы предпочитаете. Хорошо подавать данное блюдо с лепешками, питами, пирогом с грибами или с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морепродукты 400 грамм
- Морковь 100 грамм
- Кабачки 100 грамм
- Сельдерей 60 грамм
- Перец 120 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло 60 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Для начала приготовления представленного блюда следует набор морепродуктов разморозить. Как правило, в наборах морепродукты уже подготовлены к дальнейшему приготовлению.
-
Пока морепродукты размораживаются, необходимо нарезать свежие кабачки в виде соломки.
-
Теперь морковь очистить, нарезать на тонкие кружки, а потом нашинковать тоже соломкой.
-
Еще у сельдерея отобрать стебли, но можно брать и клубни, мельчим под выбранную форму нарезки всех овощей.
-
Красный или зеленый сладкий болгарский перец превратить в брусочки или соломку.
-
Теперь миксируем все подготовленные овощи вместе с мелкими слайсами чеснока.
-
На следующем этапе соединить с овощными компонентами морепродукты и все хорошо перемешиваем.
-
В завершение выкладываем овощи с морепродуктами в разогретую с маслом сковородку с толстым дном, слегка поджарить продукты. Доливаем немного воды, тушим в течение 5-7 минут. Наше ароматное яство готово!
Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать данный рецепт на свое усмотрение.
Очень нравится такая необычная «тушенка». Здесь можно обойтись мидиями, рапанами и креветками. Когда блюдо приготовлено со свежевыловленных морепродуктов, куда вкуснее, чем с морским коктейлем. Правда, придется повозиться с рапанами. Овощи — на свой вкус. В процессе приготовления блюда, кабачки особенной роли не играют. Это мое мнение.
Прочла этот рецепт и, опираясь на свое мнение, могу сказать только то, что подобные салаты, конечно же на своего потребителя-любителя. Я, проживая в Крыму несколько лет, так и не научилась и не полюбила морепродукты. Ну, не все, конечно. Но те, которые указаны в рецепте -это не мое. А потому оставлю это на суд любителей подобного.
Последние два этапа противоречивы- смешать морепродукты с овощами и обжарить или все таки добавить морепродукты в обжаренные овощи?
Андрей, спасибо за отзыв и наблюдательность! Седьмой шаг — смешиваем овощи и морепродукты, а восьмой — обжариваем всё вместе. Автор работал по течению кулинарных идей. Отредактируем, чтобы никого не смущать. Ещё раз спасибо за отзыв!