Предлагаем вам замечательный рецепт закуски с креветками. Давайте приготовим тарталетки с начинкой из креветок и брынзы. Блюдо станет отличным гостем за праздничным столом или приятным поводом для домашнего чаепития. Готовить мы будем из готового слоёного теста, а значит сэкономим наше время. Если вы не хотите брынзу — положите в блюдо ваш любимый сорт сыра или сделайте несколько вариантов.
- Тесто слоеное 2 листа
- Креветки готовые (крупные) 20 штук
- Брынза 150 граммов
- Томаты черри (нарезанные кубиками) 1 стакан
- Тимьян (свежий) ½ ст. ложки
- Лук зелёный (измельчённый) ½ стакана
-
Подготавливаем ингредиенты — размораживаем тесто, нарезаем томаты небольшими кубиками, измельчаем зелёный лук.
-
Соединяем в миске зелёный лук, тимьян и кусочки томатов. Аккуратно перемешиваем. Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
-
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки для тарталеток. При помощи меньшего трафарета для выпечки придавливаем внутренний круг, но не разрезаем полностью.
-
В центр каждого кружочка кладём по одной столовой ложке овощной начинки, сверху кладём немного брынзы. Выкладываем тарталетки на простеленный пергаментом противень.
-
Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 минут. Когда тесто подрумянится и поднимется, вынимаем противень и выкладываем по две креветки на каждую тарталетку. Возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
-
Готовую выпечку вынимаем из духовки. Даём блюду немного остыть и подаём к столу.
Готовые тарталетки с креветкой и брынзой можно подать порционно или выложить их на большое праздничное блюдо. Старайтесь не использовать слишком солёную брынзу — она может перебить вкус блюда. Предложите к угощению какой-нибудь интересный соус, но это не строго.
Очень надеемся, что вам понравилась идея и вы обязательно приготовите эти ароматные и вкусные тарталетки из слоёного теста. Поделитесь с нами впечатлениями и рецептом с друзьями в соцсетях. Будем рады узнать ваше мнение в комментариях под рецептом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Просто и вкусно! Гостевое блюдо, которое по достоинству оценят многие. Простые и доступные ингредиенты. А добавка тимьяна (чабреца) просто сделает его необычайно вкусным.
Я считаю, что для приготовления могут подойти и хлебцы, даже ржание. И будет так же аппетитно.
Вы правы Светлана, для такой начинки с креветкой можно и хлебцы использовать и обжаренные с чесноком небольшие тосты. А ингредиенты и впрямь, очень простые — в этом секрет успеха нашей закуски)
Какая прелесть! Это почти канапе с креветками! Очень удобно и думаю, что вкусно! Креветки любят все)
Таня, вы правы на все 100. Очень вкусная закуска из креветок получается