У нас очередной итальянский рецепт блюда с морепродуктами. Сегодня будем готовить простой и при этом очень интересный рецепт пасты. А точнее спагетти с креветками и нежным соусом из зелёного горошка и лука порея. Из пряностей мы добавим укроп и лимонную цедру. Давайте знакомится с рецептом.
- Спагетти 250 граммов
- Креветки Королевские 500 граммов
- Сливки (жирные) ¼ стакана
- Лук порей (измельчённый) 1 стебель
- Горошек зеленый замороженный 250 граммов
- Чеснок 3 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль ¾ чайной ложки
-
Для начала нам нужно разморозить молодой зелёный горошек, нарезать по косой крупный стебель лука-порея и измельчить свежий укроп.
-
Готовим спагетти вашего любимого сорта. Хорошо подойдёт паста из цельнозерновой муки. Сохраните примерно 1/2 стакана воды от спагетти.
-
Чистим и хорошенько моем королевские креветки. Промакиваем каждую бумажным полотенцем.
-
На глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем очищенную креветку 3 или 5 минуты. Не забываем помешивать, креветка должна стать розовой. Готовую креветку перекладываем в отдельное блюдо.
-
В той же сковороде обжариваем лук порей буквально пару минут. Лук должен стать мягким.
-
Вливаем в сковороду жирные сливки, кладём размороженный зелёный горошек, цедру и сок лимона. Перемешиваем и вливаем немного жидкости от спагетти. Ещё раз перемешиваем и тушим 3-5 минут. Соус должен загустеть.
-
Добавляем креветки и хорошенько перемешиваем так, чтобы соус попал на каждую.
Выкладываем готовую пасту на порционные тарелки и покрываем сверху горячим соусом с луком-пореем. Украшаем блюдо измельчённой зеленью укропа непосредственно перед подачей к столу.
Будем очень рады, если вам понравилась эта идея приготовления спагетти с креветками. Попробуйте это итальянское блюдо и дайте нам знать о своих впечатлениях. Отзывы и вопросы по рецепту оставляйте в комментариях — мы вам ответим. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Люблю готовить с луком пореем, но не додумалась резать его по косой — возьму в свой кулинарный актив.
На самом деле это не влияет на вкус, но соус к креветкам получается более симпатичный, когда кольца лука-порея крупнее) Приятного аппетита!
Остренькое и необычное блюдо — прямая провокация к его приготовлению. Очень своеобразно смотрится на фоне приготовления зеленый горошек. Просто?! Но я так креветки не совмещала. И сразу возникло прямое желание приготовить.
Поделюсь обязательно о своем эксперименте. А за рецепт — спасибо!