Спагетти с креветками и луком пореем

Спагетти с креветками и луком пореем

У нас очередной итальянский рецепт блюда с морепродуктами. Сегодня будем готовить простой и при этом очень интересный рецепт пасты. А точнее спагетти с креветками и нежным соусом из зелёного горошка и лука порея. Из пряностей мы добавим укроп и лимонную цедру. Давайте знакомится с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 446 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 59 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Спагетти с креветками и луком пореем - ингредиенты
    Для начала нам нужно разморозить молодой зелёный горошек, нарезать по косой крупный стебель лука-порея и измельчить свежий укроп.
  • Паста с креветками и луком пореем
    Готовим спагетти вашего любимого сорта. Хорошо подойдёт паста из цельнозерновой муки. Сохраните примерно 1/2 стакана воды от спагетти.
  • Паста с креветками и луком пореем - рецепт
    Чистим и хорошенько моем королевские креветки. Промакиваем каждую бумажным полотенцем.
  • Простой рецепт спагетти с креветкой и луком пореем
    На глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем очищенную креветку 3 или 5 минуты. Не забываем помешивать, креветка должна стать розовой. Готовую креветку перекладываем в отдельное блюдо.
  • Паста с креветками и луком пореем и сливками
    В той же сковороде обжариваем лук порей буквально пару минут. Лук должен стать мягким.
  • Паста с креветками и луком пореем и горошком
    Вливаем в сковороду жирные сливки, кладём размороженный зелёный горошек, цедру и сок лимона. Перемешиваем и вливаем немного жидкости от спагетти. Ещё раз перемешиваем и тушим 3-5 минут. Соус должен загустеть.
  • Как приготовить спагетти с креветками и луком пореем
    Добавляем креветки и хорошенько перемешиваем так, чтобы соус попал на каждую.


Выкладываем готовую пасту на порционные тарелки и покрываем сверху горячим соусом с луком-пореем. Украшаем блюдо измельчённой зеленью укропа непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт спагетти с креветками и луком пореем
Будем очень рады, если вам понравилась эта идея приготовления спагетти с креветками. Попробуйте это итальянское блюдо и дайте нам знать о своих впечатлениях. Отзывы и вопросы по рецепту оставляйте в комментариях — мы вам ответим. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ирина

    Люблю готовить с луком пореем, но не додумалась резать его по косой — возьму в свой кулинарный актив.

    1. Полина Лупанова (автор)

      На самом деле это не влияет на вкус, но соус к креветкам получается более симпатичный, когда кольца лука-порея крупнее) Приятного аппетита!

  2. Светлана

    Остренькое и необычное блюдо — прямая провокация к его приготовлению. Очень своеобразно смотрится на фоне приготовления зеленый горошек. Просто?! Но я так креветки не совмещала. И сразу возникло прямое желание приготовить.
    Поделюсь обязательно о своем эксперименте. А за рецепт — спасибо!

Добавить комментарий