Такая закуска это настоящая феерия вкусов и ароматов. Креветки маринуются в пряностях и чесноке, а потом готовятся на гриле. На приготовление шашлычка из креветок займёт у вас около сорока минут. Но из них полчаса это время маринада. Я готовлю на электрическом гриле буквально пять минут, но можно использовать сковороду-гриль. Поверьте, эти креветки станут одним из самых ярких блюд на праздничном столе.
- Креветки Королевские 450 граммов
- Чеснок (измельчённый) 4 зубчика
- Масло оливковое ¼ стакана
- Кинза (измельчённая) ¼ стакана
- Петрушка (измельчённая) ¼ стакана
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Перец кайенский ¼ чайной ложки
-
Готовим маринад для креветки — в удобной мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельчённую зелень, тёртый чеснок и все специи. Хорошенько перемешиваем.
-
В отдельную миску кладём очищенную и вымытую креветку, берём 3/4 маринада и тщательно всё перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
-
Нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку или металлический шампур. Распределите маринад по всему шашлыку.
-
Разогреваем гриль или сковородку на среднем режиме. Выкладываем шашлыки и готовим примерно по три минуты с каждой стороны.
-
Когда креветки будут готовы — они станут розовыми и более упругими. При сервировке можно подать к блюду кружочки лимона, обжаренные на гриле и немного вашего любимого соуса.
Можно добавить остатки чесночного пряного маринада в самом конце приготовления, так вкус вашей закуски станет ещё ярче. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или, приготовленные на гриле, овощи.
В качестве шампуров можно использовать металлические или деревянные шпажки. Если вам понравился рецепт — дайте нам знать в комментариях. Будем рады каждому вашему отзыву. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Не спорю — вкусное и аппетитное приготовление. Одно фото шашлыка из креветок чего стоит! Вызывает небывалый аппетит. И желание — купить тигровые креветки, чтобы приготовить. Очень вкусно получается, если креветки не сильно перемороженные.
Светлана, получается правда очень вкусно) там маринад много вкуса и аромата к креветкам добавляет.