Предлагаем вам очень простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного блюда с креветками. Давайте приготовим настоящее угощение из риса, пряностей и королевских креветок. Блюдо выручит на, если гости нагрянули без предупреждения или ваши домашние захотят чего-то особого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый (мелкий) 1 стакан
- Креветки Королевские 500 граммов
- Вода 1.75 стакана
- Сыр Пармезан (тёртый) ¼ стакана
- Лук репчатый (нарезанный кубиками) ¼ стакана
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка (молотая) ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Тмин ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 31.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 12.5 г
Шаги
-
Подготовим продукты — чистим креветки, нарезаем репчатый лук и отмеряем необходимое количество пряностей.
-
Промываем 1 стакан риса.
-
Замачиваем рис в достаточно большом количестве воды на 5-10 минут.
-
Нагреваем глубокую большую сковородку, топим сливочное масло и обжариваем репчатый лук 2-3 минуты
-
Перекладываем в сковородку с луком очищенную креветку, чеснок и пряности, всё аккуратно перемешиваем. Готовим примерно 2 минуты. Постоянно помешиваем. Креветки должны стать розовыми.
-
Сливаем лишнюю воду из риса и перемещаем его к креветкам, заливаем блюдо водой — 1,75 стакана. Доводим до кипения.
-
Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и готовим ориентировочно 10-12 минут. Рис должен впитать всю жидкость. При необходимости даём жидкости выкипеть, открыв крышку на пару минут. Перед подачей перемешиваем и добавляем тёртый сыр.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что всё готовится в одной сковороде, и очень просто. При желании вы можете добавить к рису с креветками ваш любимый соус или просто украсить свежей зеленью петрушки.
Если вам понравилась это кулинарная идея вкусного и быстрого блюда, то дайте нам знать в комментариях под рецептом или в группах сайта в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
В народе мы такое блюдо привыкли называть пловом с креветками. У нас в Крыму в летнее время многие хозяйки готовят такой рис с черноморской креветкой, порой мелковатой, но вкусной. Ведь это свежевыловленный ценный морепродукт. Готовят многие без добавления сыра.
И так вкусно получается.
Мы вам чуть-чуть завидуем) Свежая креветка в этом блюде — это очень вкусно!