Предлагаем вам простой рецепт интересного блюда — сегодня у нас рис с креветками и чесночным соусом. Нам понадобится буквально 15 минут времени, чтобы приготовить замечательный гарнир с морепродуктами. Для сервировки мы будем использовать сыр пармезан и свежую зелень петрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Креветки Королевские 500 граммов
- Молоко коровье 3 ст. ложки
- Масло сливочное (тёплое) 6 ст. ложек
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Сыр Пармезан 25 граммов
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовим продукты. Нам нужно почистить примерно полкило креветки и натереть пармезан — должно получиться 1/4 стакана. Измельчаем зубчики чеснока.
-
Варим 1 стакан риса. Сорт риса может быть выбран по вашему вкусу, но он должен быть рассыпчатым.
-
В глубокой сковороде с толстым дном топим 6 столовых ложек сливочного масла.
-
Выкладываем измельчённый чеснок — готовим буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Перекладываем в чесночное масло 500 граммов креветки, хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Готовые креветки станут более упругими и розовыми.
-
Добавляем к креветкам уже готовый рис и тщательно всё перемешиваем.
-
Добавляем 1/4 стакана тёртого пармезана, измельчённую петрушку, молоко (не жирное). Немного подсаливаем блюдо и добавляем свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Готовый рис с креветками можно украсить свежей зеленью и слайсами пармезана. Подаём блюдо тёплым. Это угощение можно приготовить к любому праздничному или семейному ужину.
Ждём ваших отзывов или вопросов по рецепту в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Да, блюдо праздничное и по виду и по вкусу, да и готовить его просто, если все ингредиенты под рукой.
Вы правы — такой вариант подачи креветок отлично подойдут к праздничному застолью)