С этим видом пасты мы познакомились совсем недавно. Но эти макароны настолько милые, что мы одно время готовили их очень часто. Сегодня я поделюсь с вами рецептом Ризони или Орзо с креветками и сыром фета. Одно из блюд итальянской кухни очень просто приготовить на своей. Плюс ко всему, вы потратите на готовку буквально 15 минут.
- Паста Ризони (Орзо) 1.5 стакана
- Креветки свежие 600 граммов
- Сыр Фета (кусочками) ½ стакана
- Помидор (кубиками) 2 штуки
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Кинза свежая 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложкой
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Начинаем с того, что чистим и моем креветки, нарезаем кубиками два средних томата. Произвольно крошим сыр Фета. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
-
Варим пасту Ризони (Орзо). Готовьте по инструкции на упаковке. Сливаем воду с макарон при помощи сита.
-
На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённый чеснок и готовим его примерно минуту, постоянно помешивая.
-
В чесночное масло выкладываем нарезанные небольшими кубиками томаты. Тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Помидоры должны начать «подкатить».
-
Теперь выкладываем в сковороду очищенные креветки. Готовим в течении 4 минут регулярно перемешивая. Крышкой не накрываем.
-
Соединяем креветки с готовой Ризони, вводим зелень кинзы, соль и специи. Тщательно всё перемешиваем и готовим 2 минуты — всё должно равномерно нагреться. Перед подачей к столу добавляем сыр Фета.
Этот вид пасты похож на крупный рис, а значит многие из гостей удивятся внешнему виду блюда и его замечательному вкусу. Сочетание обжаренной креветки и нежного сыра фета, томатов, чеснока и специй гарантируют вам кулинарный шедевр.
Если вы приготовите свою пасту Орзо — дайте нам знать, как вам понравилось. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Паста совсем новая в нашем понятии. Еще не все ее испробовали.
А рецепт приготовления блюда — вдохновляет. Удачное сочетание большого (!) количества креветок с сыром и овощами уже говорит о том, что блюдо получится по всем правилам достаточно полноценным и вкусным. Остается записать рецепт и приготовить в домашних условиях.
О да) эти маленькие макарошки-рисинки добавляют некий шарм пасте с креветками. Особенно дети в восторге от Орзо)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Настя, мне тоже нравится этот рецепт, готовлю частенько. Рада, что есть поклонники моего рецепта.