Сегодня готовим классические Феттучини с креветками и белым соусом Альфредо. И пусть вас не пугают эти заморские слова — из продуктов нам понадобятся лапша, сливки, чеснок, сыр и креветки. Из специй пригодится немного свежей зелени петрушки. И мы потратим всего полчаса времени.
- Макароны (феттучини) 1 пачка
- Креветки свежие 500 граммов
- Сыр Пармезан (тёртый) 1.5 стакана
- Сливочное масло (тёплое) 6 ст. ложки
- Сливки (жирные) 2 стакана
- Чеснок (измельчённый) 4 зубчика
- Петрушка (измельчённая) 1 ст. ложка
- Соль ½ ст. ложки
-
Варим пасту Феттучини до состояния альденте (немного не довариваем). Половину стакана жидкости из пасты сохраним для приготовления соуса. Макароны отбрасываем на дуршлаг.
-
Топим в большой сковородке 2 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем и обжариваем 500 граммов креветки. Добавьте немного соли. Готовая креветка станет розовой и более упругой. Перекладываем креветку на отдельную тарелку.
-
В туже сковороду кладём остальное сливочное масло, вливаем 2 стакана жирных сливок и высыпаем тёртый пармезан. Готовим наш соус Альфредо.
-
Вводим в соус измельчённые зубчики чеснока. Масса должна стать однородной и жидкой. Доводим до кипения на слабом огне, помешивая соус постоянно.
-
Теперь перекладываем в соус уже готовую пасту Феттучини. Аккуратно и тщательно перемешиваем, готовим буквально пару минут.
-
Добавляем в блюдо обжаренные ранее креветки и ещё раз всё перемешиваем. При необходимости добавьте немного воды от пасты, а если нужно, чтобы соус загустел — готовьте ещё несколько минут.
Готовую пасту Феттучини снимаем с огня и подаём к столу. Добавьте в порции немного свежей зелени петрушки и тёртого сыра Пармезан. Признаюсь, что иногда я готовлю это блюдо с длинной классической лапшой, а не со специальными макаронами.
Очень надеемся, что вы устроите вечер итальянской кухне в ближайшие выходные и вернётесь к нам поделиться своими гастрономическими впечатлениями. Отзывы или вопросы можно оставить в комментариях под рецептом или в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Это же просто объедение при всей доступности ингредиентов и простоте готовки. Во это ужин!
Да, Ирина! Вы правы — рецепт очень простой и блюдо получается очень вкусно) Обязательно попробуйте приготовить такую пасту.
Пикантно! Блюдо нравится тем, что для его приготовления подойдут даже самые мелкие черноморские креветки. Паста получилась по всем правилам. Добавлю еще и чесночный порошок. Он придает особый вкус блюду.
Недавно приготовила пасту с креветками в соусе, очень понравилось блюдо, да и легко готовиться. Теперь будет рецепт внесен в кулинарную книгу и буду чаще готовить. Автору спасибо!