Домохозяйкам сегодня представляю один из моих любимых рецептов жарки котлет с сыром. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные, благодаря входящим компонентам. Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или со свежими огурчиками или помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1.2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Крахмал картофельный 60 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез столовый молочный 60 грамм
- Масло растительное 140 мл
- Паприка по вкусу
- Сыр 180 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Готовим ингредиенты: для фарша возьмите куриное филе, свежие овощи, которые указаны в рецептуре, твердый сыр хорошего качества, для улучшения вкуса сметану или майонез, а в качестве стабилизатора консистенции немного крахмала.
-
Куриное филе промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики.
-
После добавьте к куриному мясу мелко измельченные зеленые перья лука и зубчики чеснока.
-
В эту же массу приплюсуйте мелко нашинкованный репчатый лук.
-
Потом еще добавьте нарезанный кубиками твердый сыр.
-
Сразу всыпьте картофельный крахмал.
-
Затем вбейте куриное яйцо.
-
Всыпьте соль и сладкую паприку.
-
Присоедините к котлетной массе майонез.
-
Все хорошо перемешайте при помощи столовой ложки или лопатки.
-
Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и при помощи ложки выложите будущие котлеты.
-
Поджарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистого колера.
-
Котлеты куриные с сыром готовы, выложите их на порционную тарелку и подайте в горячем виде. Украсьте свежими помидорчиками и зеленым луком или на свое усмотрение. Вдыхайте ароматный запах и наслаждайтесь пикантным вкусом в компании старых и любимых друзей.
При разрезе котлет, видно на фото, как вытекает расплавленный сыр, который придает во вкусе пикантность и сочность. Советую приготовить, думаю, что вам понравиться мое кулинарное творчество.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите куриные котлеты с сыром, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Очень нравятся такие котлеты. Они менее жирные, чем свиные. Более мягкие и сочные, ароматные, с нежным вкусом. Поглощаются молниеносно. В наше время именно такие куриные котлетки пользуются большой популярностью.
Лидия! К вам вопрос. В рецепте приготовления котлет есть сыр, а в состав ингредиентов он не вошел.
Светлана, я подправила ошибку. Мои домочадцы частенько заказывают такие котлеты и они на столе быстро сьедаются. С добавлением твердого сыра в котлеты, они становятся не скучными, а наоборот мягкими и сочными. Мне они даже нравятся и в холодном виде.
А какой сорт твердого сыра лучше всего подойдет к таким котлетам?
Лучше всего использовать проверенные и распространенные сорта сыра — это голландский, пошехонский или российский.