Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Домохозяйкам сегодня представляю один из моих любимых рецептов жарки котлет с сыром. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные, благодаря входящим компонентам. Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или со свежими огурчиками или помидорами.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Готовим ингредиенты: для фарша возьмите куриное филе, свежие овощи, которые указаны в рецептуре, твердый сыр хорошего качества, для улучшения вкуса сметану или майонез, а в качестве стабилизатора консистенции немного крахмала.
    Готовим ингредиенты: для фарша возьмите куриное филе, свежие овощи, которые указаны в рецептуре, твердый сыр хорошего качества, для улучшения вкуса сметану или майонез, а в качестве стабилизатора консистенции немного крахмала.
  • Куриное филе промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики.
    Куриное филе промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики.
  • После добавьте к куриному мясу мелко измельченные зеленые перья лука и зубчики чеснока.
    После добавьте к куриному мясу мелко измельченные зеленые перья лука и зубчики чеснока.
  • В эту же массу приплюсуйте мелко нашинкованный репчатый лук.
    В эту же массу приплюсуйте мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Потом еще добавьте нарезанный кубиками твердый сыр.
    Потом еще добавьте нарезанный кубиками твердый сыр.
  • Сразу всыпьте картофельный крахмал.
    Сразу всыпьте картофельный крахмал.
  • Затем вбейте куриное яйцо.
    Затем вбейте куриное яйцо.
  • Всыпьте соль и сладкую паприку.
    Всыпьте соль и сладкую паприку.
  • Присоедините к котлетной массе майонез.
    Присоедините к котлетной массе майонез.
  • Все хорошо перемешайте при помощи столовой ложки или лопатки.
    Все хорошо перемешайте при помощи столовой ложки или лопатки.
  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и при помощи ложки выложите будущие котлеты.
    Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и при помощи ложки выложите будущие котлеты.
  • Поджарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистого колера.
    Поджарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистого колера.
  • Котлеты куриные с сыром готовы, выложите их на порционную тарелку и подайте в горячем виде. Украсьте свежими помидорчиками и зеленым луком или на свое усмотрение. Вдыхайте ароматный запах и наслаждайтесь пикантным вкусом в компании старых и любимых друзей.
    Котлеты куриные с сыром готовы, выложите их на порционную тарелку и подайте в горячем виде. Украсьте свежими помидорчиками и зеленым луком или на свое усмотрение. Вдыхайте ароматный запах и наслаждайтесь пикантным вкусом в компании старых и любимых друзей.


При разрезе котлет, видно на фото, как вытекает расплавленный сыр, который придает во вкусе пикантность и сочность. Советую приготовить, думаю, что вам понравиться мое кулинарное творчество.

Куриные котлеты с сыром

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите куриные котлеты с сыром, мне будет интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Очень нравятся такие котлеты. Они менее жирные, чем свиные. Более мягкие и сочные, ароматные, с нежным вкусом. Поглощаются молниеносно. В наше время именно такие куриные котлетки пользуются большой популярностью.
    Лидия! К вам вопрос. В рецепте приготовления котлет есть сыр, а в состав ингредиентов он не вошел.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я подправила ошибку. Мои домочадцы частенько заказывают такие котлеты и они на столе быстро сьедаются. С добавлением твердого сыра в котлеты, они становятся не скучными, а наоборот мягкими и сочными. Мне они даже нравятся и в холодном виде.

    1. Никита Шагов

      А какой сорт твердого сыра лучше всего подойдет к таким котлетам?

      1. Никита Шагов

        Лучше всего использовать проверенные и распространенные сорта сыра — это голландский, пошехонский или российский.

Добавить комментарий