Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов готовится довольно просто и быстро. Для этого рецепта вам потребуется минимальный набор ингредиентов, доступный в любом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 4 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 шт
- Чипсы картофельные 120 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной грудки в чипсах.
-
Разделите куриные грудки пополам, чтобы у вас было две более тонкие заготовки.
-
Отбейте каждый кусок грудки при помощи деревянного молоточка. Для удобства поместите мясо птицы в полиэтиленовый пакет.
-
Картофельные чипсы в упаковке разотрите в крошку при помощи скалки.
-
Приправьте муку чесночным порошком, солью и перцем, хорошо перемешайте и запанируйте с двух сторон отбивные из куриной грудки.
-
Взбить яйца, окуните курицу в яичную смесь и покройте обе стороны.
-
Теперь обваляйте мясо курицы в картофельных чипсах со всех сторон.
-
Выложите куриную грудку в чипсах на решетку.
-
Поместите курицу в духовку и запекайте около двадцати минут или до хрустящего состояния.
Подать это блюдо можно с салатом из свежих помидоров, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриную грудку, в какой панировке, напишите? До новых встреч!
Я обычно жарю отбивнушки из курицы в кукурузных хлопьях. А здесь такой интересный рецепт попался . Попробую в чипсах сделать. Да и приятно будет куриную грудку употреблять не жареной, а суховатой. Приветствую такой рецепт.
Светлана, отбивнушки частенько жарим в чипсах, в сыром натертом на терке картофеле, даже в гречневой муке, а вот кукурузных хлопьях еще не пропобала, есть желание приготовить после вашего совета.