Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов

Куриная грудка в чипсах

Куриная грудка в панировке из картофельных чипсов готовится довольно просто и быстро. Для этого рецепта вам потребуется минимальный набор ингредиентов, доступный в любом магазине.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления куриной грудки в чипсах.
    Подготовьте все компоненты для приготовления куриной грудки в чипсах.
  • Разделите куриные грудки пополам, чтобы у вас было две более тонкие заготовки. Как показано на фото.
    Разделите куриные грудки пополам, чтобы у вас было две более тонкие заготовки.
  • Отбейте каждый кусок грудки при помощи деревянного молоточка. Для удобства поместите мясо птицы в полиэтиленовый пакет.
    Отбейте каждый кусок грудки при помощи деревянного молоточка. Для удобства поместите мясо птицы в полиэтиленовый пакет.
  • Картофельные чипсы в упаковке разотрите в крошку при помощи скалки.
    Картофельные чипсы в упаковке разотрите в крошку при помощи скалки.
  • Приправьте муку чесночным порошком, солью и перцем, хорошо перемешайте и запанируйте с двух сторон отбивные из куриной грудки.
    Приправьте муку чесночным порошком, солью и перцем, хорошо перемешайте и запанируйте с двух сторон отбивные из куриной грудки.
  • Взбить яйца, окуните курицу в яичную смесь и покройте обе стороны.
    Взбить яйца, окуните курицу в яичную смесь и покройте обе стороны.
  • Теперь обваляйте мясо курицы в картофельных чипсах со всех сторон.
    Теперь обваляйте мясо курицы в картофельных чипсах со всех сторон.
  • Выложите куриную грудку в чипсах на решетку.
    Выложите куриную грудку в чипсах на решетку.
  • Поместите курицу в духовку и запекайте около двадцати минут или до хрустящего состояния.
    Поместите курицу в духовку и запекайте около двадцати минут или до хрустящего состояния.


Подать это блюдо можно с салатом из свежих помидоров, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Куриная грудка в чипсах

Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриную грудку, в какой панировке, напишите? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Я обычно жарю отбивнушки из курицы в кукурузных хлопьях. А здесь такой интересный рецепт попался . Попробую в чипсах сделать. Да и приятно будет куриную грудку употреблять не жареной, а суховатой. Приветствую такой рецепт.

  2. Никита Шагов

    Светлана, отбивнушки частенько жарим в чипсах, в сыром натертом на терке картофеле, даже в гречневой муке, а вот кукурузных хлопьях еще не пропобала, есть желание приготовить после вашего совета.

Добавить комментарий