Сегодня представляю рецепт вкусной картошки в духовке. Такой вариант приготовления подойдет для гарнира, а также как самостоятельное блюдо с подачей к ней немного соленостей, пикулей или оливок. Готовится вкусная картошка в духовке очень просто, только перед приготовлением нужно правильно подобрать весь набор компонентов. Картошка с золотистой корочкой прекрасно подойдет к обеду, ужину, а также будет востребована за праздничным столом. Для начала нужно подготовить все продукты.
- Картофель 5 шт.
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Травы прованские 5 чайных ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный 1 чайная ложка
-
Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.
-
Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки.
-
Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту.
-
Пока картофель варится, нужно приготовить смесь-заправку. В отдельную чашку добавляем 5 ложек соевого соуса.
-
В соевый соус прибавить оливковое масло.
-
В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы.
-
В тщательно перемешанную смесь добавляем черный молотый перец и мускатный орех.
-
Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля.
-
Добавляем приготовленный соус в картофель.
-
Тщательно перемешиваем соус с картофелем.
-
В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
-
По истечение времени противень извлечь, готовый картофель с соусом выложить на блюдо и можно тестировать вкус.
Клубнеплоды лучше брать одинаковых размеров и чтобы картофель был беленький, ровненький и имел овальную форму. Также повторюсь, что здесь важно не переварить изначально картофель и дать ему достичь готовности уже в духовке. Удачи в приготовлении.
Мне нравится такой способ приготовления блюда. Казалось бы что? Обыкновенная картошка, но соевый соус, прованские травы и мускатный орех придают блюду особый неповторимый вкус.В этом и заключается пикантность блюда. Я тоже люблю такой картофель, но на свой вкус добавляю еще и чеснок.
Ах, картофель наш на славу.
Вкусен. Людям он по нраву.
Да, без картошечки никак. Интересный рецепт. Думаю, стоит попробовать приготовить. Это блюдо должно понравится старшему сыну, большому любителю остренького и соевого соуса. Но, не уверена,что такое блюдо придется по нраву всему семейству, не в обиду будет сказано автору. На мой взгляд -это «взрослое» блюдо.