Картошка в духовке с соевым соусом

Картошка в духовке с соевым соусом

Сегодня представляю рецепт вкусной картошки в духовке. Такой вариант приготовления подойдет для гарнира, а также как самостоятельное блюдо с подачей к ней немного соленостей, пикулей или оливок. Готовится вкусная картошка в духовке очень просто, только перед приготовлением нужно правильно подобрать весь набор компонентов. Картошка с золотистой корочкой прекрасно подойдет к обеду, ужину, а также будет востребована за праздничным столом. Для начала нужно подготовить все продукты.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 5 шт.
  • Соус соевый 5 ст. ложек
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Травы прованские 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.
    Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.
  • Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки
    Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки.
  • Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту
    Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту.
  • Готовим соевый соус
    Пока картофель варится, нужно приготовить смесь-заправку. В отдельную чашку добавляем 5 ложек соевого соуса.
  • В соевый соус прибавить оливковое масло
    В соевый соус прибавить оливковое масло.
  • В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы
    В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем черный молотый перец и мускатный орех
    В тщательно перемешанную смесь добавляем черный молотый перец и мускатный орех.
  • Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля
    Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля.
  • Добавляем соус в картофель
    Добавляем приготовленный соус в картофель.
  • Тщательно перемешиваем соус с картофелем
    Тщательно перемешиваем соус с картофелем.
  • В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
    В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • По истечение времени противень извлечь, готовый картофель выложить на блюдо и можно тестировать вкус
    По истечение времени противень извлечь, готовый картофель с соусом выложить на блюдо и можно тестировать вкус.


Клубнеплоды лучше брать одинаковых размеров и чтобы картофель был беленький, ровненький и имел овальную форму. Также повторюсь, что здесь важно не переварить изначально картофель и дать ему достичь готовности уже в духовке. Удачи в приготовлении.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Мне нравится такой способ приготовления блюда. Казалось бы что? Обыкновенная картошка, но соевый соус, прованские травы и мускатный орех придают блюду особый неповторимый вкус.В этом и заключается пикантность блюда. Я тоже люблю такой картофель, но на свой вкус добавляю еще и чеснок.

  2. Ольга

    Ах, картофель наш на славу.
    Вкусен. Людям он по нраву.
    Да, без картошечки никак. Интересный рецепт. Думаю, стоит попробовать приготовить. Это блюдо должно понравится старшему сыну, большому любителю остренького и соевого соуса. Но, не уверена,что такое блюдо придется по нраву всему семейству, не в обиду будет сказано автору. На мой взгляд -это «взрослое» блюдо.

Добавить комментарий