У меня сегодня фрикадельки из говяжьего фарша, в который добавляется натертый на терке сыр, сырое яйцо и приправы. Внутри сформированные мясные шарики заполняются моцареллой и запекаются в духовом шкафу. Подаются фрикадельки с вашим любимым соусом, пастой или спагетти.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 800 грамм
- Сыр Пармезан 120 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа итальянская 1 чайная ложка
- Порошок чесночный ½ чайных ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайных ложки
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 135 грамм
- Соус:
- Соус маринара 450 грамм
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и свежесмолотый черный перец и тщательно перемешайте.
-
Разделите мясной фарш на 16 частей и скатайте в виде шариков. Для того чтобы шарики были ровненькие, руки смачивайте в холодной воде.
-
Сыр моцарелла нарежьте в виде кубиков и заверните его в мясной фарш и придайте форму шариков.
-
Разложить фрикадельки на подготовленный противень.
-
Поставьте запекать в духовку на 30-35 минут или, чтобы фарш был полностью готов.
-
В конце фрикадельки залейте острым соусом маринара или домашним соусом для спагетти.
Все вместе прогрейте и можно подавать к столу. Если вы приготовили двойную заготовку фрикаделек, то их можно заморозить. Для этого положите их на противень с пергаментной подкладкой и быстро заморозьте в течение двух-трех часов. Когда они замерзнут, поместите их в пакет на молнии и заморозьте на срок до двух месяцев.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите мясные фрикадельки и с каким соусом, мне очень интересно знать? До новых встреч!
Получается на самом деле очень вкусно. Но я предпочитаю готовить фрикадельки из свинины. Они получаются значительно мягче, чем с говядины. Может я неправильно готовлю?
А вы, Лидия, не добавляете в процессе приготовления говяжьего фарша свиное сало?
Мне бы очень хотелось приготовить такие, как у вас.
Светлана, в данном случае не добавляла, так как говядина была с жировой прослойкой, но можно смешать говяжьий фарш со вининой или мелко нарезанным шпигом. Тут, все зависит от вашего вкуса и ваших возможностей. Я люблю, чтобы все таки, чтобы тефтели были сочные и чтобы было свиное сало.