Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки из говяжьего фарша

У меня сегодня фрикадельки из говяжьего фарша, в который добавляется натертый на терке сыр, сырое яйцо и приправы. Внутри сформированные мясные шарики заполняются моцареллой и запекаются в духовом шкафу. Подаются фрикадельки с вашим любимым соусом, пастой или спагетти.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и свежесмолотый черный перец и тщательно перемешайте.
    В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и свежесмолотый черный перец и тщательно перемешайте.
  • Разделите мясной фарш на 16 частей и скатайте в виде шариков. Для того чтобы шарики были ровненькие, руки смачивайте в холодной воде.
    Разделите мясной фарш на 16 частей и скатайте в виде шариков. Для того чтобы шарики были ровненькие, руки смачивайте в холодной воде.
  • Сыр моцарелла нарежьте в виде кубиков, заверните его в мясной фарш и придайте форму шариков.
    Сыр моцарелла нарежьте в виде кубиков и заверните его в мясной фарш и придайте форму шариков.
  • Разложить фрикадельки на подготовленный противень.
    Разложить фрикадельки на подготовленный противень.
  • Поставьте запекать в духовку на 30-35 минут или, чтобы фарш был полностью готов.
    Поставьте запекать в духовку на 30-35 минут или, чтобы фарш был полностью готов.
  • В конце фрикадельки залейте острым соусом маринара или домашним соусом для спагетти.
    В конце фрикадельки залейте острым соусом маринара или домашним соусом для спагетти.


Все вместе прогрейте и можно подавать к столу. Если вы приготовили двойную заготовку фрикаделек, то их можно заморозить. Для этого положите их на противень с пергаментной подкладкой и быстро заморозьте в течение двух-трех часов. Когда они замерзнут, поместите их в пакет на молнии и заморозьте на срок до двух месяцев.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Всем приятного аппетита! А как вы готовите мясные фрикадельки и с каким соусом, мне очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Получается на самом деле очень вкусно. Но я предпочитаю готовить фрикадельки из свинины. Они получаются значительно мягче, чем с говядины. Может я неправильно готовлю?
    А вы, Лидия, не добавляете в процессе приготовления говяжьего фарша свиное сало?
    Мне бы очень хотелось приготовить такие, как у вас.

  2. Никита Шагов

    Светлана, в данном случае не добавляла, так как говядина была с жировой прослойкой, но можно смешать говяжьий фарш со вининой или мелко нарезанным шпигом. Тут, все зависит от вашего вкуса и ваших возможностей. Я люблю, чтобы все таки, чтобы тефтели были сочные и чтобы было свиное сало.

Добавить комментарий