У меня сегодня очень вкусное блюдо для вегетарианцев — чечевица с цветной капустой и морковью. Здесь оранжевая крупа прекрасно сочетается с цветной капустой и морковью. Для пикантности этого блюда еще добавлены финики. Готовится такое блюдо очень быстро, овощи нарезаются, поджариваются на сковородке, добавляется промытая несколько раз чечевица, вода и все тушится. На завершающем этапе еще добавляются финики, соль и другие специи по вкусу.
- Капуста цветная 350 грамм
- Чечевица красная 1 стакан
- Морковь 2 корнеплода
- Масло оливковое 2.5 столовой ложки
- Горячая вода 750 мл
- Финики 12 штук
- Порошок карри 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для подачи:
- Сметана 120 грамм
- Петрушка 4 веточки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чечевицы с цветной капустой, морковью и финиками. Оранжевую чечевицу переберите, промойте под проточной водой несколько раз. На оливковом масле обжарьте морковь, нарезанную в виде соломки и цветную капусту разобранную на соцветия.
-
После сюда же всыпьте подготовленную чечевицу.
-
Всыпьте порошок карри (который создавался английскими поварами в Британии) все вместе обжарьте в течение двух минут.
-
Влейте горячую воду, приправьте на свой вкус и поставьте тушить. Вначале включите сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности снимите пену и уменьшите нагрев. Для того чтобы оранжевая чечевица была готова, потребуется 15 минут.
-
Финики залейте теплой водой и промойте. Если слишком сухие, тогда замочите в воде на 2 минуты. Присоедините их к овощам в самом конце.
-
Блюдо — чечевица с цветной капустой, морковью и финиками готово, подавайте в порционной миске, сверху полив сметаной и украсив зеленью петрушки.
Для того чтобы чечевица не превратилась в пюре, а сохраняла отдельные зернышки, не допускайте сильный нагрев в течение всего технологического процесса. Готовая оранжевая горчица теряет свой насыщенный цвет и становится ярко-желтой.
Напишите, как у вас получилась чечевица с цветной капустой, морковью и финиками или как вы готовите такое блюдо с бобовыми? Если вам мой рецепт понравился, буду рада, а вы поделитесь со своими друзьями в соцсетях.