Хочу предложить вам рецепт приготовления жареного картофеля с красным перцем и луком. Готовится овощное блюдо на сковородке и идеально подходит к завтраку или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 8 шт
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубочка
- Паприка 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для жареного картофеля с красным перцем и луком. Картофель возьмите лучше розовый, который содержит в своем составе меньше крахмала. Болгарский перец должен быть красного цвета и мясистый.
-
Далее репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. У красного перца удалите плодоножку, срежьте крышечку, извлеките перегородки вместе с семенами и нарежьте на средние квадратики, приблизительно 3х3 см. После разогрейте растительное масло в сковородке, поджарьте слегка репчатый лук вместе с красным болгарским перцем и чесноком.
-
Затем добавьте нарезанный кубиками или ломтиками картофель, паприку, соль и черный перец. Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
-
Подавайте жареный картофель с красным перцем и луком сразу в горячем виде, чтобы ощутить его хруст и приятный аромат. При подаче можно посыпать иголочками от розмарина.
Еще советую, для того, чтобы картофель обжарился быстрее, можно его вначале отварить до полуготовности в кожуре, дать подсохнуть, нарезать, а после уже поджарить вместе с овощами.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите жареный картофель с красным перцем или другими овощами, напишите, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Нравится такое приготовление картошки. В нем чувствуется свой своеобразный вкус. Помню, как раньше в селе мы примерно таким образом готовили молодую картошку. Правда, без паприки. Но всегда с помидорами, которые резали на кусочки, как добавку к красному перцу. А сверху посыпали молодым укропом. Вкусно как!