Зеленая фасоль с картофелем

Зеленая фасоль с картофелем

Стручковая фасоль с картофелем — частое блюдо на многих кухнях не только в России, но и в мире. В этом рецепте зеленой фасоли с картофелем я добавляю соус из чеснока и паприки для придания вкусу пикантных ноток. Сначала отвариваю овощи, а затем обжариваю их с соусом, чтобы они приобрели весь аромат. Я использую копченую паприку, хотя вы можете заменить её сладкой паприкой.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления зеленой фасоли с картофелем
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления зеленой фасоли с картофелем. Для этого понадобиться зеленая фасоль (можно использовать и после заморозки), картофель, оливковое масло, чеснок 1-2 зубчика, паприка и соль.
  • Фасоль вымойте, выбросьте кончики и нарежьте ее одинаковыми кусочками
    200 г фасоли вымойте, выбросьте кончики и нарежьте ее одинаковыми кусочками.
  • Очистите и нарежьте 150 г картофеля примерно такого же размера как фасоль
    Очистите и нарежьте 150 г картофеля примерно такого же размера как фасоль.
  • Поместите фасоль и картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите и нагрейте на среднем огне до закипания. Дайте овощам покипеть 15 минут, а потом слейте через дуршлаг и отставьте
    Поместите фасоль и картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите и нагрейте на среднем огне до закипания. Дайте овощам покипеть 15 минут, а потом слейте через дуршлаг и отставьте.
  • Зеленая фасоль с картофелем
    Нарежьте мелко очищенный чеснок.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку паприки и перемешайте
    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку паприки и перемешайте.
  • Добавьте в сковороду оставленную фасоль и картофель и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с чесночным соусом и поджарьте все вместе 5 минут
    Добавьте в сковороду оставленную фасоль и картофель и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с чесночным соусом и поджарьте все вместе 5 минут.
  • Зеленая фасоль с картофелем
    Подавайте в горячем виде на сервировочном блюде и наслаждайтесь вкусом!


Зеленая фасоль с картофелем — это вкусное, яркое и довольно сытное блюдо, которое отлично подойдёт и во время поста, и для ценителей вегетарианской кухни.

Зеленая фасоль с картофелем

Напишите, как вы готовите зеленую фасоль с картофелем, как и с чем подаете? Заходите на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете множество интересных блюд из овощей, мяса. рыбы, теста, а также как готовить варенье, джемы и желе. До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    А как выбирать возраст этой фасоли, чтобы она не оказалась слишком твердой? Есть какие-то секреты / советы для этого рецепта?

Добавить комментарий