Один из моих любимых способов приготовления запечённой тыквы! Этот рецепт можно назвать тыквенное фри, так как ломтики будут хрустящими и очень вкусными. Есть несколько секретов успеха — ломтики тыквы должны быть небольшими и достаточно тонкими. Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде минимум на 30 минут. И мы будем использовать кукурузный крахмал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква сладкая до 1 килограмма
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тёртый) 3 ст. ложки
- Зелень петрушки (измельчённая) ¼ стакана
- Соль морская ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Чистим небольшую сладкую тыкву и нарезаем её соломкой, как картошку фри. Замачиваем ломтики в холодной воде на 30 минут. После — сливаем воду и подсушиваем тыкву бумажным полотенцем.
-
В пакет насыпаем кукурузный крахмал, перекладываем тыквенную соломку в этот же пакет. Крепко завязав верхний край пакета, хорошенько встряхиваем. Нам нужно, чтобы крахмал покрывал все ломтики.
-
Перекладываем тыкву в глубокую миску, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Теперь вводим специи — паприку и чесночный порошок. Перемешиваем всё ещё раз.
-
Выкладываем на противень с пергаментом тыквенную соломку. Не кладите сразу много — лучше использовать два противня.
-
Запекаем тыкву при температуре примерно 220 градусов по Цельсию 10 или 15 минут. Должна появится золотистая корочка.
-
В удобной миске смешиваем измельчённую зелень петрушки, тёртый сыр пармезан и морскую крупную соль.
-
Вынимаем готовые ломтики тыквы из духовки и посыпаем их зеленью и сыром. Подаём блюдо горячим.
Нам очень нравится рецепт запечённой тыквы именно таким образом. Получается так вкусно, что добавки просят даже дети. Это станет хорошей альтернативой не очень полезной картошки фри.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Нам очень интересно, как готовите тыкву вы — ждём ваши идеи в комментариях здесь или в наших социальных сетях.
Ну, очень простой и замечательный способ готовить вкусную тыкву. У меня как раз тыква нового урожая — приготовлю и сообщу результат.
Ждём вашего отзыва) А рецепт на самом деле простой и такая тыквенная соломка очень ароматная получается и вкусная)
Люблю готовить блюда из тыквы. В этом году ее много уродилось. Если по правде, то в разряд моих любимых приготовлений входят тыквенные сладкие запеканки и пирожки с тыквой и вишневым вареньем (по старой традиции).
Заинтересовалась и вашим приготовлением. Обязательно попробую. Аналогичное приготовление кабачков примерно по такому рецепту, мне нравится.
Получается очень вкусная тыквенная соломка) Кабачок по такому рецепту может получится не таким хрустящим, но стоит попробовать.