Если вы любите кабачки, то советую рецепт вафель из кабачков в вафельнице с добавлением пармезана. Готовятся эти кабачковые вафли очень легко: нужно во взбитые яйца с молоком ввести натертый сыр, приправы, добавить муку и натертые на терке кабачки, все хорошо перемешать и можно выпекать вафли в разогретой вафельнице.
- Кабачок 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье ¼ стакана
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Мука пшеничная ½ стакана
- Сушеная итальянская приправа ½ стакана
- Для смазки вафельницы:
- Масло растительное 30 мл
-
Чтобы приготовить вафли из кабачков в вафельнице, вначале подготовьте все ингредиенты: свежие кабачки, но можете заменить и на цукини, яйца, сыр пармезан, пшеничная мука и итальянские сухие приправы.
-
Поместите 2 стакана измельченных цукини в дуршлаг. Посыпьте примерно 1⁄4 чайной ложки соли, оставьте кабачковую массу на 5 минут и отожмите как можно больше влаги.
-
Взбейте 1 большое яйцо с молоком и тертым пармезаном (150 грамм).
-
В отдельной миске смешайте 1⁄2 стакана муки с итальянской приправой.
-
Смешайте влажную смесь с мучной, добавьте тертые кабачки и хорошо размешайте.
-
Включите вафельницу на средний уровень и слегка смажьте ячейки растительным маслом.
-
Выложите смесь из кабачков при помощи ложки или как вам удобно в вафельницу.
-
Закройте вафельницу крышкой и пропеките вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Проделайте то же самое с остальным тестом.
-
Готовые вафли выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте теплыми, посыпав оставшимся сыром пармезаном. Эти пикантные вафли с из кабачков в вафельнице подходят ко многим блюдам, я стараюсь каждый раз подавать их по-разному: с салатами, жареным мясом или рисом. А также их можете подавать на завтрак к жареному яйцу и горячему ароматному чаю.
Напишите, как вы готовите вафли из кабачков в вафельнице, с чем подаете? Если вам мой рецепт приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита! Заходите к нам на сайт Нямбург — здесь появляются ежедневно новые рецепты!!!