Тушёная капуста с рисом, курятиной и томатами — это отличное решение, что приготовить на обед или на ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И его очень удобно готовить — всё будет тушиться на одной сковороде. Потратив примерно час времени вы получите и мясо и овощи и гарнир.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Куриное филе 500 граммов
- Рис белый ½ стакана
- Морковь (крупная) 2 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Помидор 3 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Томатная паста ¼ стакана
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Куриное филе режем кусочками среднего размера. Измельчаем репчатый лук. Три небольшие помидорки нарезаем ломтиками или четвертинками.
-
Разогреваем в глубокой большой сковороде оливковое масло и обжариваем куриное филе. Кусочки мяса должны подрумяниться.
-
Выкладываем к курятине измельчённый лук и соломку моркови. Тушим примерно десять минут.
-
На обжаренные овощи с мясом выкладываем капусту, рис и дольки томатов. Солим и добавляем чёрный молотый перец. Уменьшаем огонь, всё перемешиваем и тушим 30 минут, перемешивая блюдо каждые десять минут. При необходимости добавьте немного воды.
-
Попробуйте рис на готовность и снимите сковороду. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Отметим, что курятину в этом рецепте можно заменить на другое мясо — и говядина и свинина будут также хороши. Этот оригинальный вариант приготовления тушёной капусты, наверняка попадёт в список ваших любимых блюд.
Целый обед или ужин, приготовленный в одной сковороде порадует вас своим вкусом и ароматом. А мы будем рады вашим отзывам в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях.
Рис для этого интересного блюда просто белый, без дополнительных замечаний?
По большому счёту — это на ваш вкус. Можно и длиннозерновой использовать.
Очень сытное блюдо. В таком случае можно обходиться и без первого. Особенно нравится такое приготовление в летнем варианте, когда белокочанная капуста сорвана только с грядки. Использую такое блюдо в горячем виде. Хотя некоторые предпочитают в холодном.
Подруга щедро посыпает такую капустку семенами льна для лучшего усвоения организмом.
Вы правы, из молодой капусты блюдо получится лучше! И правы в том, что с такой тушёной капустой первое блюдо можно не готовить. На это и расчёт)
Оригинальный рецепт! Тушеной капусты с рисом я еще никогда не пробовал! Благодарю