Очень простой рецепт тушёной капусты с ломтиками обжаренного бекона и копчёной паприкой. Блюдо получается очень вкусным и готовится всего за 15-20 минут. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Что касается пряностей — вы можете добавить свои любимые.
- Капуста белокочанная 750 граммов
- Бекон 100 граммов
- Репчатый лук 1 луковица
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Паприка копчёная ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
-
Первым делом подготовим продукты. Нарезаем капусту полосочками, репчатый лук режем кубиками среднего размера. Бекон или сало нарезаем небольшими ломтиками, но не очень тонко.
-
На сковороде с толстым дном обжариваем весь бекон примерно 5 минут. Кусочки уменьшатся и станут хрустящими. Перекладываем готовый бекон в отдельную тарелочку.
-
В туже сковородку высыпаем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем лопаткой, чтобы жир от бекона попал на каждый кубик лука.
-
Продолжаем обжаривать ориентировочно пять минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
-
Выкладываем в сковороду с луком капусту, добавляем немного соли (по вкусу), свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку.
-
Всё аккуратно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились по блюду равномерно. Тушим капусту 6-7 минут.
-
В готовое блюдо возвращаем наши хрустящие кусочки бекона и перемешиваем всё ещё раз.
Готовую тушёную капусту с беконом подаём в горячем виде. Можно украсить её свежей зеленью укропа или петрушки. Такой гарнир отлично подойдёт к печёному или жареному мясу. Ещё раз напоминаю, что вы можете добавлять ваши любимые пряности — это дело вкуса.
Если вам понравился этот простой и быстрый рецепт капусты тушёной с беконом — дайте нам знать в комментариях здесь или в группах сайта в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Я такое блюдо съела бы как основное второе блюдо — из-за бекона же как калорийно!
Отличная идея! Тушёная капуста очень хороший вариант самостоятельного блюда!
В оригинале получилось красивое блюдо, с аккуратной нарезкой. Такое приготовление только вдохновляет. Можно готовить, как с ранней, так и средней капусты. Я так считаю. Она не такая твердая, но сочная. А поближе к зиме можно и белокочанную использовать.
По праву — рецепт на любое время года. Дело за хозяйкой.
Вы правы, Светлана) простой, вкусный и очень универсальный рецепт. Особенно для тех, кто любит блюда из капусты, как мы)