Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 12 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной.
    Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной.
  • Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.
    Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.
  • Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.
    Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.
  • Репчатый лук измельчите.
    Репчатый лук измельчите.
  • Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.
    Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.
  • Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.
    Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.
  • Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.
    Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.
  • Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.
    Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.
  • Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.
    Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.
  • В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.
    В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.
  • Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу.
    Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу. А если вы не сьедите всю, то поставьте в холодильник, она будет после второго подогрева еще вкуснее.


При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите капусту тушеную, что добавляете для улучшения вкуса, напишите? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 60 оценок, среднее 4.65 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Светлана

    Да, блюдо довольно вкусное. Я считаю, что капуста еще лучше сочетается с шампиньонами, чем картошка. Лесных грибов у нас в продаже нет, поэтому их вполне заменяют шампиньоны или вешенки. Да еще как вкусно! У меня сильно любит внучка такое блюдо, только без томата. И я часто готовлю грибы с капустой.

    1. Егор Старостин

      Я бы в этот рецепт тушеной капусты всё равно добавил бы немного мяса или колбасы! Ну как это? Тушить капусту без мяса?

      1. Полина Лупанова

        Можно и колбасы, конечно, но иногда хочется просто тушёной капусты или как гарнир к уже приготовленному мясу.

  2. Ольга

    А если заменить шампиньоны другими грибами? Насколько сильно это изменит вкус такой тушеной капусты?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, если вы замените шампиньоны на лесные грибы, то это еще будет вкуснее и ароматнее. Я пробовала когда-то с вешенками, но мне не понравился вкус блюда.

      1. Никита Шагов

        А какие лесные грибы лучше подойдут для тушения капусты? Опята, белые или подберезовики / подосиновики?

        1. Лида

          Хорошо к тушеной капусте подойдут сушеные лисички, белые грибы, подосиновики, а также можете использовать вешенки. Моя знакомая не очень предпочитает грибы то она сушит баклажаны и использует при тушении капусты. Я пробовала, вкусно получается.

Добавить комментарий