У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 650 грамм
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Для декора:
- Укроп 2 веточки
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной.
-
Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.
-
Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.
-
Репчатый лук измельчите.
-
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.
-
Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.
-
Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.
-
Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.
-
Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.
-
В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.
-
Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу. А если вы не сьедите всю, то поставьте в холодильник, она будет после второго подогрева еще вкуснее.
При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите капусту тушеную, что добавляете для улучшения вкуса, напишите? До новых встреч!
Да, блюдо довольно вкусное. Я считаю, что капуста еще лучше сочетается с шампиньонами, чем картошка. Лесных грибов у нас в продаже нет, поэтому их вполне заменяют шампиньоны или вешенки. Да еще как вкусно! У меня сильно любит внучка такое блюдо, только без томата. И я часто готовлю грибы с капустой.
Я бы в этот рецепт тушеной капусты всё равно добавил бы немного мяса или колбасы! Ну как это? Тушить капусту без мяса?
Можно и колбасы, конечно, но иногда хочется просто тушёной капусты или как гарнир к уже приготовленному мясу.
А если заменить шампиньоны другими грибами? Насколько сильно это изменит вкус такой тушеной капусты?
Ольга, если вы замените шампиньоны на лесные грибы, то это еще будет вкуснее и ароматнее. Я пробовала когда-то с вешенками, но мне не понравился вкус блюда.
А какие лесные грибы лучше подойдут для тушения капусты? Опята, белые или подберезовики / подосиновики?
Хорошо к тушеной капусте подойдут сушеные лисички, белые грибы, подосиновики, а также можете использовать вешенки. Моя знакомая не очень предпочитает грибы то она сушит баклажаны и использует при тушении капусты. Я пробовала, вкусно получается.