Многие из нас привыкли к тому, что тушёная капуста готовится с томатной пастой. Но сегодня мы приготовим белокочанную капусту в белом её варианте. Блюдо сможет стать практически универсальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Из продуктов нам понадобятся небольшой кочан капусты, масло и немного пряностей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1.2 килограмма
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Тимьян свежий 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 5% ½ ст. ложки
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Для начала нам нужно достаточно тонко нарезать белокочанную капусту. Не забываем снимать внешние листья.
-
На большой сковороде с толстым дном топим сливочное масло и добавляем столовую ложку оливкового.
-
Выкладываем на сковородку мелконарезанную капусту. Добавляем немного соли и свежемолотого чёрного перца.
-
Перемешиваем и готовим примерно 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы капуста тушилась равномерно.
-
Снимаем сковородку с огня и добавляем в капусту немного яблочного уксуса. Всё тщательно перемешиваем. Тимьян добавляем непосредственно перед подачей.
Ну вот и всё — наш гарнир из тушёной капусты готов. Напоминаю, что специи и пряности вы можете добавлять по своему предпочтению.
Мы желаем вам приятного аппетита и будем рады, если вы расскажите, как у вас получилась капуста без томата в комментариях под рецептом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.
Я всегда практически готовлю тушёную капусту с добавлением томатов и моркови. В таком стиле не готовила.
Хотя моя приятельница с давних времен внедряет такую технологию приготовления блюда. Но использует, как добавку, тертые яблоки кислых сортов.
Добавлять яблоко в тушёную капусту — очень интересная идея! Спасибо, мы попробуем) А капуста без томатов или томатной пасты тоже очень вкусная получается.