Сразу начну с того, что сорт капусты в этом рецепте лишь рекомендация. Вы можете таким способом натушить привычную белокочанную, только выбирайте овощ помоложе. Воду в списке ингредиентов можно заменить куриным бульоном или даже небольшой порцией белого сухого вина. Готовить такой гарнир очень просто и довольно быстро.
- Капуста савойская 1 кочан
- Бекон (нарезанный кубиками) ½ стакана
- Масло сливочное 25 граммов
- Вода или бульон ½ стакана
- Тмин (по желанию) ½ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Моем кочан савойской капусты, убираем внешние листы, удаляем кочанчики.
-
Нарезаем капусту небольшими полосками, промываем и даём воде полностью стечь.
-
В большой глубокой сковороде топим сливочное масло, нарезаем бекон кубиками и кладём в туже сковороду. Обжариваем — он должен стать коричневатым и хрустящим.
-
Перекладываем капусту к бекону, хорошенько перемешиваем — нужно чтобы жир и масло равномерно распределились.
-
Делаем огонь слабым и тушим капусту в течение 15-20 минут. По мере необходимости вливаем воду или бульон.
-
Почти в конце тушения добавляем специи, соль и пряности. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Но не переварите её.
Между прочим это блюдо считается представителем ирландской кухни, но мы готовим его на своей и очень довольны результатом. Чаще всего я тушу капусту этим способом как гарнир к запечённой курятине.
Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт и вы приготовите тушёную савойскую капусту в ближайшее время. И если вы вернётесь, сказать нам что-нибудь в комментариях — мы будем очень рады. И ждём вас в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Так и не поняла, зачем мыть нашинкованную капусту?
Савойская капуста не такая плотная, как белокочанная и в рецепте капусту не шинкуют, а нарезают достаточно крупными «кусочками»
Никогда не обжаривала бекон на сливочном масле — это из-за дополнительного сливочного аромат что ли?
Нам нужно добавить к основному жиру — маслу аромат бекона. Так капуста получится более вкусной.
Блюдо готовится быстро. Реальный вариант для занятого человека. Можно обойтись одним приготовлением савойской калорийной (с беконом) капусты на обед без подачи первого блюда. И человек сыт. Приготовление любой капусты с добавлением небольшого количества сливочного масла в кулинарии приветствуется.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что савойская тушёная капуста готовится быстрее, чем белокочанная и получается нежнее по своей структуре. Приятного вам аппетита)