Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт тушёной капусты. В этот раз мы приготовим её с болгарским сладким перцем и ароматными копчёными колбасками. Отмечу, что солить блюдо нужно, учитывая солёность колбасы. Ограничений по выбору колбасок нет — используйте свой любимый сорт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста савойская 1 кочан
- Перец болгарский сладкий 1 стакан
- Колбаски копчёные 150 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Куриный бульон 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Для начала чистим и нарезаем капусту. Лук режем средними кубиками. Сладкий болгарский перец режем соломкой. Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
-
В глубокой сковороде топим сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового. На среднем огне примерно 5 минут обжариваем перец, лук и колбасу.
-
Перекладываем в сковороду савойскую капусту и специи, аккуратно всё перемешиваем. Готовим ещё три-четыре минуты.
-
Вливаем куриный бульон (можно простую воду), подсаливаем блюдо. На сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно будет перемешать капусту пару раз.
-
Аккуратно попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте специй или соли.
Тушёная капуста со сладким перцем и копчёными колбасками можно подавать, как отдельное самостоятельное блюдо. Что касается жидкости — вы можете регулировать её по своему усмотрению, добавляя или уменьшая количество бульона.
Будем рады ответить на ваши вопросы и прочитать ваши отзывы. Пишите нам в комментариях здесь или в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Можно ли савойскую капусту заменить белокочанной?
Можно! Только выбирайте тогда кочан помоложе, так сказать. Или придётся немного дольше готовить. Савойская капуста имеет более нежные листочки.
Я считаю, что тушеная савойская капуста получилась вкусной. Я не тушила. Обычно делаю из такой капусты салаты. И думаю, что в процессе приготовления, как выразилась Полина, можно использовать белокочанную капусту. Мне она больше нравится.
Светлана, используйте рецепт, как базовый — если больше любите обычную белокочанную капусту — готовьте из неё. Но тогда я всё-таки рекомендую, чтобы она была молодой.