Этот рецепт тушёной капусты для настоящих ценителей, так как готовить мы будем долго. Но если вам нужно накормить компанию гостей за праздничным ужином — блюдо вас выручит. Этот рецепт для мультиварки, но можно воспользоваться духовкой. Угощение получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом.
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Колбаса копчёная 750 граммов
- Бульон куриный 1.5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Тмин ½ чайной ложки
-
Собираем необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.
-
Нарезаем картофель, капусту и лук, перемешиваем всё и выкладываем в чашу мультиварки.
-
Добавляем соль, тмин, куриный бульон, нарезанную кружочками копчёные колбаски. Ещё раз всё перемешиваем.
-
Закрываем мультиварки и готовим на высокой мощности примерно 3 часа. Периодически можно проверять степень готовности блюда.
-
Готовую тушёную капусту с колбасой и картошкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Капуста тушёная с копчёной колбасой и картофелем станет оптимальным ответом на вопрос, чем накормить гостей или своё большое семейство. Сытное и очень вкусное блюдо можно есть просто с кусочком хлеба, но если захотите — подайте к капусте какой-нибудь соус.
Если остались вопросы — задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим. Дайте нам знать, понравилась ли вам эта кулинарная идея. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Копченую колбасу в таком рецепте приготовления можно ли заменить вареной или сосисками?
Можно, но помним о том, что именно копчёная колбаса делает запах гарнира более ярким. Просто учтите это при выборе сосисок или варёной колбасы.
Простое и реальное блюдо. Нравится мясо и колбаски домашнего приготовления, подкопченные стружкой из корня шиповника. Такой вкус оригинальный получается. Хотя чаще приходится обходиться магазинной копченой колбаской. Соглашаюсь, что с вареной будет не тот вкус.
Мясо в этом блюде должно всё-таки быть ароматным. Капуста сама по себе имеет нейтральный вкус, так что её желательно подчёркивать. Вы правы.