Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида колбасы и в конце протомить тушеную капусту под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение получаса.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
  • Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.
    Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.
  • Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.
    Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.
  • Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.
    Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.
  • Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.
    Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.
  • В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.
    В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.
  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.
    Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.
  • Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.
    Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.
  • Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой, накрошенный чеснок и продолжайте тушить 10 минут.
    Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой и продолжайте тушите 10 минут.
  • По прошествию указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.
    По прошествии указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут под закрытой крышкой. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.
  • Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.
    Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.
  • Капуста тушеная с колбасой готова.
    Капуста тушеная с колбасой готова, ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
  • Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
    Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.


Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с колбасой — это замечательный обед для домочадцев.

Капуста тушеная с колбасой

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите тушеную капусту с колбасой? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Простое, но весьма достойное блюдо! Здесь каждый изощряется на свой манер приготовления. Я готовлю капусту просто с вареной колбасой. А моя знакомая любит тушеную капусту с кровянкой, отварными почками и обязательно добавляет пару зубков чеснока. В качестве хорошего домашнего блюда можно готовить капусту со шпикачками и домашней свиной колбасой.

  2. Ольга Буйнова

    Сразу вспоминаю студенческие годы и как готовили тушеную капусту с сосисками в общежитии!

  3. Никита Шагов

    Да, в то время, тоже капуста тушеная с сосисками была востребована. А мы частенько забегали в студенческие годы в сосисочную, что была на невском проспекте в Ленинграде. Блюдо было дешевое и вкусное, а особенно сосиски!

  4. Лидия Жаданова (автор)

    Я в ранний осенний период тушу капусту со шпикачками и репчатым луком, а также люблю с фасолью. Советую, попробуйте приготовить с фасолью.

Добавить комментарий