Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида колбасы и в конце протомить тушеную капусту под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение получаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Колбаса вареная 200 грамм
- Колбаса полукопченая 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 5 шт
- Масло растительное 120 мл
- При подаче в качестве декора:
- Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.
-
Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.
-
Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.
-
Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.
-
Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.
-
В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.
-
Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.
-
Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.
-
Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой и продолжайте тушите 10 минут.
-
По прошествии указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут под закрытой крышкой. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.
-
Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.
-
Капуста тушеная с колбасой готова, ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
-
Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с колбасой — это замечательный обед для домочадцев.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите тушеную капусту с колбасой? До новых встреч!
Простое, но весьма достойное блюдо! Здесь каждый изощряется на свой манер приготовления. Я готовлю капусту просто с вареной колбасой. А моя знакомая любит тушеную капусту с кровянкой, отварными почками и обязательно добавляет пару зубков чеснока. В качестве хорошего домашнего блюда можно готовить капусту со шпикачками и домашней свиной колбасой.
Сразу вспоминаю студенческие годы и как готовили тушеную капусту с сосисками в общежитии!
Да, в то время, тоже капуста тушеная с сосисками была востребована. А мы частенько забегали в студенческие годы в сосисочную, что была на невском проспекте в Ленинграде. Блюдо было дешевое и вкусное, а особенно сосиски!
Я в ранний осенний период тушу капусту со шпикачками и репчатым луком, а также люблю с фасолью. Советую, попробуйте приготовить с фасолью.