У меня сегодня рецепт капусты, тушеной с беконом, луком и морковью, блюдо — в котором прекрасно сочетаются все подобранные компоненты. Бекон поджаривают до хруста, а ароматный жир используется для обжаривания репчатого лука и моркови. А потом измельченная капуста тушится в беконном жире с добавлением воды. Чтобы сделать бекон более насыщенным, тушеную капусту поливают яблочным уксусом перед подачей к столу. Также попутно посмотрите рецепт как готовить капусту с шампиньонами без мяса.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Бекон 500 грамм
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложка
- Вода 180 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для декора:
- Семена сельдерея 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты тушеной с беконом, луком и морковью. Можно использовать как зеленую, так и белокочанную свежую капусту. Бекон возьмите с мясной прослойкой, а для аромата и привлекательности блюда используйте семена сельдерея, тмина или укропа.
-
Капусту промойте и удалите самые незакрепленные листья от ее вилка. Разрежьте пополам, а потом на четвертинки и нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Бекон нарежьте на тонкие квадратики и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
-
Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте жир с бекона в миску. Добавьте 3 столовые ложки жира обратно в сковороду.
-
Обжарьте репчатый лук и морковь в масле бекона, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте нашинкованную капусту, еще 3 столовые ложки беконного жира и половину приготовленного бекона. Слегка обжарьте капусту, а после налейте немного воды или бульона и тушите до тех пор, пока она не станет мягче. При уменьшении ее обьема, добавляйте остальную капусту.
-
Капуста тушеная с беконом, луком и морковью готова. Чтобы сделать бекон более насыщенным, тушеную капусту полейте яблочным уксусом непосредственно перед подачей на стол.
-
Наконец, как дань уважения вашему любимому блюду, украсьте семенами сельдерея или другими ароматными семенами, которые вам по нраву.
Если у вас мало времени, тогда вы можете купить предварительно приготовленный бекон для быстрого приготовления. Если вы решите пойти по этому пути, используйте растительное или оливковое масло вместо зарезервированного жира для бекона.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите капусту тушеную с беконом, какие добавляете специи и приправы? А пока, до новых кулинарных встреч!
Такое блюдо порой напоминает то, что готовила моя бабушка. Правда, готовилось не с беконом, а с длинными полосками соленого сала.Так вкусно казалось, что не передать. А в летнее время к такой капусте добавлялись еще свежие помидоры. Капуста с ностальгическими воспоминаниями.
С колбасой и мясом пробовала, а вот рецепта тушить капусту с беконом еще не встречала! Надо будет приготовить на днях