Хрустящая цветная капуста с кунжутом станет отличной идеей завтрака или ужина. Для приготовления такого блюда капусту нужно разобрать на соцветия, отварить, окунуть в кляр с добавлением пива, а потом обжарить до золотистого колера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 800 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло растительное 250 мл
- Для теста кляр:
- Пиво 180 мл
- Прованские травы 120 грамм
- Кунжут 120 грамм
- Соль 2 чайной ложки
- Для декора:
- Кунжут 40 грамм
- Петрушка ½ пучка
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Для приготовления цветной капусты в кляре с кунжутом подготовьте все компоненты. Капусту возьмите беленькую, без темных пятен и чтобы в ней было как можно больше соцветий.
-
Капусту промойте под проточной водой, вырежьте основную кочерыжку и разделите ее на соцветия при помощи ножа.
-
Выложите нарезанные кусочки в объёмную кастрюлю, залейте горячей водой, всыпьте соль, проварите в течение пяти минут и выложите в другую посуды, чтобы она остыла.
-
Теперь приготовьте тесто кляр с добавлением пива. Вначале вбейте три яйца.
-
Добавьте прованские травы.
-
Всыпьте соль и просеянную пшеничную муку.
-
Влейте темное пиво.
-
Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус.
-
Отварные и охлажденные соцветия цветной капусты окуните в тесте кляр.
-
Панируйте обильно в белом кунжуте.
-
Обжарьте на сковороде в растительном масле, но его берите больше, чем при обычной жарки. Время обжарки около одной минуты. Кунжутная панировка не дает кляру впитывать много жира, поэтому у вас получится на выходе красивая хрустящая корочка.
-
Цветная капуста в кляре с кунжутом готова, аккуратно выложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.
Украсьте цветную капусту в кляре свежей зеленью и сверху посыпьте кунжутом. Капуста вкуснее в горячем виде.
Расскажите, а как вы готовите цветную капусту в кляре, как подаете? Если вам понравился мой рецепт, посоветуйте его в социальных сетях. Всем приятного аппетита и до новых встреч!