Цветная капуста на пару с сырным соусом

Цветная капуста на пару с сырным соусом

У меня сегодня цветная капуста на пару с сырным соусом. Насыщенный сливочный сырный соус, да плюс специи превращают приготовленную на пару цветную капусту в очень вкусное блюдо. Капуста по такому рецепту готовится очень просто, достаточно ее немного отварить на пару, отдельно приготовить соус, а потом подать в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 21 г
Шаги
Печать
  • Перед приготовлением цветной капусты на пару с сырным соусом подготовьте все компоненты. Радует тот факт, что на сегодняшний день мы можем купить цветную капусту в свежем виде и в любое время года. Она должна быть без темных пятен и различного рода повреждений. Для соуса хорошо взять сыр чеддер и хорошего качества сливочное масло.
    Перед приготовлением цветной капусты на пару с сырным соусом подготовьте все компоненты. Радует тот факт, что на сегодняшний день мы можем купить цветную капусту в свежем виде и в любое время года. Она должна быть без темных пятен и различного рода повреждений. Для соуса хорошо взять сыр чеддер и хорошего качества сливочное масло.
  • Цветную капусту промойте в холодной воде и разделите на мелкие соцветия.
    Цветную капусту промойте в холодной воде и разделите на мелкие соцветия.
  • Поместите подготовленные соцветия в пароварку и залейте водой на 1/3 ее обьема.
    Поместите подготовленные соцветия в пароварку и залейте водой на 1/3 ее объёма. Накройте крышкой и дайте цветной капусте пропариться в течение 5-8 минут, пока она не станет слегка мягкой или мягкой, в зависимости от того, как вам это нравится.
  • Тем временем займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковородке на слабом огне.
    Тем временем займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковородке на слабом огне.
  • Всыпьте пшеничную муку, молотую горчицу и мускатный орех и варите, постоянно помешивая, примерно две минуты.
    Всыпьте пшеничную муку, молотую горчицу и мускатный орех и варите, постоянно помешивая, примерно две минуты.
  • Затем постепенно влейте 3/4 стакана молока или половину стакана и продолжайте процесс варки, постоянно помешивая, до загустения.
    Затем постепенно влейте 3/4 стакана молока или половину стакана и продолжайте процесс варки, постоянно помешивая, до загустения.
  • Добавьте тертый сыр на терке и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не растает.
    Добавьте тертый сыр на терке и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не растает.
  • Разбавьте соус одной-двумя столовыми ложками молока, при желании, прибавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.
    Разбавьте соус одной-двумя столовыми ложками молока, при желании, прибавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.
  • Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо и полейте ложкой соуса или подавайте цветную капусту, полив ее сверху соусом или же поставьте его отдельно в соуснике.
    Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо и полейте ложкой соуса или подавайте цветную капусту, полив ее сверху соусом или же поставьте его отдельно в соуснике.
  • После соуса посыпьте блюдо паприкой или нарезанной свежей петрушкой.
    После соуса посыпьте блюдо паприкой или нарезанной свежей петрушкой.


Цветную капусту с сырным соусом не нужно долго хранить приготовленной — блюдо потеряет свой привлекательный вид, да и капустные соцветия начнут крошиться и разваливаться.

Цветная капуста на пару с сырным соусом

Напишите как у вас получилось приготовить цветную капусту с сырным соусом по этому рецепту и как вы подаете это блюдо? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Особо хочу отметить этот рецепт! Люблю цветную капусту — вкусная, сочная и полезная. Порой экспериментирую в приготовлении блюд.
    Недавно тушила цветную капусту вместе со свежими помидорами (из заморозки), добавила репчатый лук. И залила яйцами. Омлетом не назовешь, но все равно вкусно и сытно.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да цветную капусту можно мариновать, жарить, солить, варить, а уж что к ней добавить, тут у кого какие предпочтения во вкусе. Я ее люблю, больше в отварном или припущеном виде и с нежным соусом, типа сливочного, молочного, сметаного или сырного. Ваш вариант попробую тоже.

Добавить комментарий