Сычуаньский баклажан в чесночном соусе

Сычуаньский баклажан в чесночном соусе

Сычуаньский баклажан в чесночном соусе — острое блюдо из китайской кухни. Для приготовления продолговатые баклажаны вначале нарезаются, потом варятся в кипящей подсоленой воде, к ним добавляется обжаренный мясной фарш, острый соус, все смешивается и тушится до готовности. Подается блюдо в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт
  • Для соуса:
  • Соус соевый темный 2.5 ст. ложки
  • Соус соевый легкий 2.5 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Вино херес 1 ст. ложка
  • Сахар-песок ½ чайной ложки
  • Бульон куриный  стакана
  • Для фарша:
  • Свиной фарш 120 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук зелёный ½ пучка
  • Чеснок 2 чайных ложки
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка / по вкусу
  • Соль 1 щепотка / по вкусу
  • Дополнительно:
  • Соус чесночный чили 1 ст. ложка
  • Для сгущения:
  • Крахмал картофельный ¼ чайной ложки
  • Вода 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • В ожидании кипения воды приготовьте баклажаны. Отрежьте концы от плодов, затем разрежьте баклажаны пополам, а потом вдоль на четверти.
    В ожидании кипения воды приготовьте баклажаны. Отрежьте концы от плодов, затем разрежьте баклажаны пополам, а потом вдоль на четверти.
  • Далее полоски нарежьте под небольшим углом на мелкие кусочки.
    Далее полоски нарежьте под небольшим углом на мелкие кусочки.
  • Поместите баклажаны в воду и варите в течение 10 минуты (начните отсчет времени с момента, когда вода закипит).
    Поместите баклажаны в воду и варите в течение 1 минуты (начните отсчет времени с момента, когда вода закипит).
  • Слейте баклажаны и выложите на бумажное полотенце.
    Слейте баклажаны и выложите на бумажное полотенце.
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте темные и светлые соевые соусы, уксус, вино, сахар и куриный бульон. На время отставьте соус в сторону.
    Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте темные и светлые соевые соусы, уксус, вино, сахар и куриный бульон. На время отставьте соус в сторону.
  • Приготовьте фарш из свинины и смешайте его с приправами и добавками, которые указаны в рецептуре.
    Приготовьте фарш из свинины и смешайте его с приправами.
  • Нагрейте ВОК на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
    Нагрейте Вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
  • Все обжарить в течение 20 секунд, затем добавить мясной фарш.
    Все обжарить 10 секунд, затем добавить мясной фарш.
  • Теперь добавьте чесночный соус.
    Теперь добавьте чесночный соус.
  • Обжаривайте до тех пор, пока мясной фарш будет готов и будет разделяться на мелкие кусочки.
    Обжаривайте все компоненты до тех пор, пока мясной фарш будет готов и будет разделяться на мелкие кусочки.
  • В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте его в середину сковороды, быстро перемешайте, чтобы сгустить. После загустения, накройте крышкой и на очень малом нагреве подогрейте в течение -1 минуты.
    В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте его в середину сковороды, быстро перемешайте, чтобы сгустить. После загустения, накройте крышкой и на очень малом нагреве подогрейте в течение -1 минуты.


Сычуаньские баклажаны в чесночном соусе готовы, подавать нужно в горячем виде, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или отварной рис.

Сычуаньский баклажан в чесночном соусе

Всем приятного аппетита! Напишите мне, какие вы любите готовить баклажаны, буду взаимно благодарна. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Рецепт для меня совершенно новый.Такой овощ, как баклажан, привыкли все видеть и принимать, как чисто овощное блюдо, особенно с добавлением чеснока и петрушки. А вот с мясом или фаршем я не пробовала. Это будет прекрасный повод для приготовления блюда.Тем более,что баклажаны нового тепличного урожая в продаже имеются. И недорого. А как же? Приготовлю,

Добавить комментарий