Предлагаю приготовить очень простое блюдо — стручковую фасоль с беконом, но при этом вкусное, сытное и легко готовится. Стручковую фасоль нужно нарезать, отварить, соединить с поджаренным беконом, заправить по вкусу, а после подать в горячем виде, как горячее самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 900 грамм
- Бекон 250 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Для приготовления фасоли стручковой с беконом подготовьте все компоненты. Бекон должен быть с мясной прослойкой.
-
Вымойте зеленую фасоль в дуршлаге под холодной проточной водой.
-
Далее отрежьте хвостики с двух сторон, а затем нарежьте их на кусочки, длиной 4-5 см.
-
Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.
-
После переложите обжаренный бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте соль, а после всыпьте нарезанную стручковую фасоль. Варите около 8-12 минут.
-
Зеленую фасоль откиньте на дуршлаг, а потом соедините с беконом, сливочным маслом, хорошо перемешайте и слегка прогрейте.
-
В завершение заправьте стручковую фасоль с беконом на свой вкус черным молотым перцем, солью и перемешайте деревянной ложкой. А потом выложите стручковая фасоль с беконом в удобную посуду и подавайте к столу.
Вкус стручковой фасоли с беконом можно разнообразить, добавляя еще чеснок, лук шалот и свежую зелень. Готовьте и экспериментируйте, в любом случае все будет очень вкусно.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите стручковую фасоль, что добавляете? Мне будет очень интересно знать. До скорой встречи.
Не помешает в таком стиле приготовления и чеснок. Я всегда в таком блюде использую растительное масло, не отказываюсь и от свежей зелени сельдерея, укропа. Мне кажется, что в таком варианте приготовления получается еще вкуснее. А сам рецепт фасоли с беконом достоин внимания.