Рататуй в духовке с сыром

Рататуй в духовке с сыром

В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры, баклажаны и прованские травы. Сначала приготовьте томатный соус и вылейте его в круглую форму для запекания. Сверху выложите нарезанные овощи и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут. Подавайте, украсив пармезаном и листьями базилика.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 15 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления - рататуй в духовке с сыром
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления — рататуй в духовке с сыром. Подготовьте баклажаны, кабачки и не переспевшие помидоры. Еще репчатый лук, чеснок, томатная паста, пассата, сушеные итальянские травы, оливковое масло и два вида сыр (моцарелла и пармезан).
  • Обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 нарезанную луковицу. Обжарить 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и продолжите обжаривать еще около одной минуты
    Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и продолжите обжаривать еще около одной минуты.
  • Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 400 грамм натертых помидоров или пассаты
    Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 400 грамм натертых помидоров или пассаты. Приправьте солью, черным перцем и приправой сушеных итальянских трав. Тушите 5 минут. Овощной соус пассата готовится из протертых через сито помидоров и прочих овощей. Его можно приготовить или купить в готовом виде.
  • Вылейте томатный соус в подготовленную форму для запекания
    Вылейте томатный соус в подготовленную форму для запекания.
  • Поверх соуса поочередно выложите ломтики кабачков, баклажанов и помидоров
    Поверх соуса поочередно выложите ломтики кабачков, баклажанов и помидоров. Посыпьте овощи мини-шариками из моцареллы и тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и запекайте около 30 минут
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и запекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока овощи не приготовятся и не подрумянятся.
  • Рататуй в духовке с сыром подавайте, украсив тертым на терке пармезаном и листьями базилика
    Рататуй в духовке с сыром подавайте, украсив тертым на терке пармезаном и листьями базилика.


Рататуй в духовке с сыром можно подавать в качестве гарнира, закуски или легкого ужина. Лучше всего подавать со свежим хрустящим багетом.

Рататуй в духовке с сыром

Этот рецепт наполнен ароматом и полезными овощами. Попробуйте этот рецепт, и вам понравится, как легко его приготовить. Вкусно, сытно и полезно! А теперь до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь есть множество рецептов из овощей, закусок, как вкусно и легко приготовить в домашних условиях котлеты, тесто для пельменей и прочих простых и сложных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий