Эти кабачковые панкейки готовятся очень просто и быстро. Вначале замешивается тесто на основе яиц, после в тесто добавляются натертые кабачки вместе с оливковым маслом, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Затем разогревается сковородка без добавления масла и на ней пекутся панкейки с обеих сторон. Подавать эти кабачковые оладушки можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любимым соусом.
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная ½ стакана
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 4 чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Масло сливочное ¼ стакана
- Свежая мята 4 листика
-
Для приготовления простых кабачковых панкейков, вначале подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, так как они имеют нежный и слегка сладковатый вкус. Муку просейте через мелкое сито.
-
Взбейте яйца в большой миске и смешайте с натертыми на терке кабачками. Их должно быть в натертом виде 2 стакана.
-
Всыпьте просеянную муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
-
Теперь добавьте в тесто разрыхлитель.
-
Хорошо перемешайте большой ложкой. У вас должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густые сливки.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне.
-
На разогретую сухую (без масла) сковороду выливайте тесто большими ложками. У вас должно поместиться 4 штуки оладушек.
-
Готовьте будущие кабачковые панкейки по 2 минуты с каждой стороны, пока не исчезнут пузырьки воздуха. Повторяйте, пока не используете все тесто.
-
Выложите кабачковые панкейки в тарелку, полейте сверху растопленным сливочным маслом и сразу подавайте.
Если кабачки не в сезоне, тогда можете использовать замороженные, но чтобы они предварительно были ранее тоже натертые на терке. Вместо кабачков можете смело использовать морковь, свежую капусту или брокколи.
Эти оладьи из кабачков — одно из моих самых любимых универсальных блюд для завтрака или ужина. Попробуйте их в ближайшее время и не забудьте вернуться, чтобы оставить комментарий ниже. До новых встреч на сайте Нямбург!
Я замораживаю с осени кабачки и сейчас попробую с ними приготовить по вашему простому рецепту. Надеюсь на успех.
Ирина, приготовьте оладьи, думаю, что вы будете довольны. Я своим домочадцам частенько готовлю с кабачками или яблоками или морковью. Даже готовила с консервированной кукурузой, они тоже есть в моей коллекции.
Сезон кабачков начался, так что советую приготовить довольно вкусные панкейки из кабачков. Они молоденькие сейчас и имеют приятный нежный вкус.