Сегодня предлагаю оригинальную идею на ужин — перец фаршированный кускусом в марокканском стиле. По такому рецепту сладких перец разрезается вдоль на две части, из него удаляются перегородки и семена, а затем половинки фаршируется начинкой. Для начинки используются кускус с изюмом и нарезанными свежими помидорами, а также гремолата — традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих блюд. Нафаршированный перец запекается в духовке.
- Болгарский сладкий перец 2 плода
- Кускус 85 грамм
- Изюм 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Бульон овощной 50 мл
- Мед 1 чайная ложка
- Цедра лимона 2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубка
- Йогурт 150 мл
- Помидор 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца кускусом. Возьмите красный сладкий перец округлой формы, крупу кускус, изюм, помидоры, лимонный сок, отвар от овощей, йогурт или нежирную сметану, да плюс специи и приправы.
-
В жаропрочной миске смешайте кускус и изюм и залейте овощным бульоном, медом и лимонным соком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы жидкость впиталась.
-
В кухонном мини-комбайне смешайте вместе для гремолаты, цедру лимона, чеснок и петрушку, пока они не будут мелко нарезаны.
-
В небольшую миску добавьте 1 столовую ложку смеси гремолаты к йогурту и отложите в сторону, чтобы подавать с фаршированным перцем.
-
Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус.
-
Добавьте оставшуюся смесь гремолаты к приготовленному кускусу, а потом и нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Используя ложку, начините 1/2 каждой большой оболочки красного перца смесью кускуса.
-
Поместите их на жаровню. Полейте сверху оливковым маслом.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока перцы не станут мягкими и нежными.
-
Перец фаршированный кускусом подавайте в горячем виде, дополняя его гремолатой с йогуртом или сметаной.
Это простое блюдо имеет приятный вкус, захватывающий аромат натуральных ароматизаторов, попробуйте приготовить привычное блюдо в немного другом, новом исполнении.
Напишите, как вы готовите фаршированный перец с кускусом, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! заходите в гости почаще, здесь найдете множество полезных советов и рецептов по своему предпочтению.